コメント
はじめてのママリ🔰
どんなネガティブなことがでてくるんですかね?
地方だと3年、4年が多いですが、東京だと特に2年保育の子も珍しくはないとききました🙌
くるみパン
私も理由は違いますが、息子は4歳から幼稚園に通わせるつもりです😊
ネットでは色々とネガティブな意見が目立ちますよね😣
夫ですら、「早く集団生活に慣らさないと!」と言い2年保育には否定的です😓
…ですが、私が子どもの頃は今とは違い2年保育が主流で、私自身も年中の4歳から2年通いました。
それが原因で後々困ったことは特にありませんし、むしろ母親と一緒に過ごせる時間が長くて幸せだったように思います✨
旅行したり、息子が興味ある習い事に通わせたりと、まだ幼稚園に通わせない分たくさんの経験をさせて思い出も作りたいなと私は考えています!
先日幼稚園の先生に聞いたら、子どもは適応能力が高いので、年中から入る子も1ヶ月もすればすぐ馴染むと言われていましたよ😄
-
クリーム
子どもそれぞれ違いますが、ネガティブな内容を見てしまうと心配してしまいます😢
今は2年保育が主流なのですね!
そう聞いてホッとしました✨
息子に友達ができるのか不安でしたが、思っている以上に適応能力が高いのですね🥺
家庭の事情で2年保育ですが、
自宅保育の4年間で息子を独り占めできるのはこの先ないので大切にしようと思います🥲💕- 9月9日
なな
私自身が2年保育卒園生ですが、
普通ですよ😂
3年保育の園もあるって
小学生の時に初めてしって驚きました笑
-
クリーム
卒園生のお話聞けてよかったです!
小学生になってから、幼稚園のこと知るってありますよね😂- 9月9日
クリーム
子どもが友達ができにくい事や
入園するのが難しいという点が特に気になりました💦
東京に住んでるので、2年保育が珍しくないとなると少し気が楽になりました☺️
はじめてのママリ🔰
東京は転勤族の方もかなりいるし、幼稚園くらいの子だと友達ができにくい、ということはあまりないんじゃないかな?と思います^_^
特に男の子は逆に珍しくて、みんな声かけてくれたりしますよ!
ただ、人気の園などは皆さん早くからプレ行かせたりして3年保育でも落ちる子もいるくらいなのでやや難度はあがるかもしれないです。
それでも、転勤やお引越しなどで多少出入りはあるので、願書が出せるようになったらすぐに問い合わせたり、月1とかでも園庭開放とか行けるなら行って顔売っておいてもいいかもしれないです☺️
クリーム
私自身、転勤族なのですが
東京は転勤族が多いのですね!
きっと同じ心境の方がいるのかなと思うと私だけじゃないんだとホッとします😣💓
たしかに男の子は色々なお友達とすぐ仲良くなりますよね😂
2年保育なので入園したい幼稚園に入れない場合もあるというのは覚悟してます🥲
まだ園庭開放に行った事がないので
遊びに行ってみようと思います!