※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フッ素加工(テフロン加工)のフライパンはあまり良くないとインスタで…

フッ素加工(テフロン加工)のフライパンはあまり良くないとインスタで見ました。
そろそろ買い替えどきなので色々見てるんですがフライパン、鍋のセットでおすすめありませんでしょうか?

コメント

ままり

私もテフロンが食材に溶け出す?と聞いてからやめました!今は鉄フライパン使ってます。セットものじゃないのですが、、、ambaiというフライパンです。油ちゃんと引けば全くこびりつかないし、私はテフロンより使い勝手いいなと思っています✨不便な点はつけ置きできないことくらいですかね。錆びちゃうので。でもタワシでゴシゴシ擦って洗えるので、つけおく必要ないです!ちなみにIHでも使えています😊
あとグリーンパンも前使ってましたがこちらもテフロンじゃないですよ😊

はじめてのママリ

ビタクラフトの鉄のフライパン使ってます❣️
焼きそばや焼きうどんは引っ付いて大変な事になるので麺類はイオンのテフロン加工のフライパンです!
鉄のフライパンだとやっぱり味が違うしついでに鉄分も摂れるっていう理由で使ってます😀