コメント

はじめてのママリ🔰
授乳とか抱っこすると母乳とかよだれとかついたりすることもあったので毎日着替えてました。毎朝スタッフの方が回収しにきて洗濯してくれて夕方届けてくれたので2枚を交互に着てました!

ちゃ
毎日別のパジャマ着てました!
母乳の出がいいと、気づいたら漏れてきて服がびしょ濡れになります😭
私は2人ともそうだったので、毎日着替えてました!
でもちゃんとしたパジャマきてたのは最初の2日間くらいで残りはTシャツにスウェットとかでした😆
-
りんのん🔰
コメントありがとうございます!
母乳問題もあるのですね、なるほど…難しい笑 2、3枚買っておいて必要なら旦那に洗濯して持ってきてもらったり買ってきてもらったりも出来るもんですよね?- 1時間前
-
ちゃ
面会や荷物の受け渡しができるなら旦那さんに洗濯お願いしていいと思います👍🏻✨
わたしも旦那の面会の時に汚れ物持って帰ってもらったり、洗濯してもってきて〜とかやってました✨
私の場合帝王切開で出産して8日間入院だったので、2日に1回の着替えだとしても交換は必要でした😭笑- 1時間前
-
りんのん🔰
なるほど、そこらへんも産院によりますね!ありがとうございます!
- 1時間前

紫
私は前開きのパジャマを3着くらい持っていきました!
洗濯機もあったので毎日着替えたければ洗濯すればいいやって感じだったんですけど特に汚れないし荷物も増えるのでそんなに持っていかなかったです😂
4泊5日で2日に1回替えてたので結局は2着で十分でした(笑)
-
りんのん🔰
洗濯機があるのはいいですね、荷物軽減にもなりますしね!!
なるほど、ありがとうございます!- 1時間前

ママリ
3泊4日でしたが2セットで足りました😊
汗かいたり、悪露で汚してしまう可能性もあったりですが、3セットあれば足りるかな?と思います🤔💭
-
りんのん🔰
お、すごい!!
やっぱり毎日着替えたりはしないですよね!笑- 1時間前
りんのん🔰
洗濯機いいですね!
もしかしたら私のところは洗濯機がないから4~5枚って書いてあるのかもしれないですね!
ありがとうございます!