※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんのん🔰
妊娠・出産

出産前の入院時に必要なパジャマについて質問です!①3月の後半生まれなの…

出産前の入院時に必要なパジャマについて質問です!
①3月の後半生まれなので半袖のワンピース型のパジャマを買おうと思っているのですが、産院のパンフレットには4~5枚と書いてあります!
そんな使う!?毎日別のパジャマ着る!?って思うんですが、
何枚くらいいるもんですか??

先輩ままさん、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳とか抱っこすると母乳とかよだれとかついたりすることもあったので毎日着替えてました。毎朝スタッフの方が回収しにきて洗濯してくれて夕方届けてくれたので2枚を交互に着てました!

• りんのん🔰

りんのん🔰

コメントありがとうございます!
    洗濯機いいですね!
    もしかしたら私のところは洗濯機がないから4~5枚って書いてあるのかもしれないですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ちゃ

毎日別のパジャマ着てました!
母乳の出がいいと、気づいたら漏れてきて服がびしょ濡れになります😭
私は2人ともそうだったので、毎日着替えてました!
でもちゃんとしたパジャマきてたのは最初の2日間くらいで残りはTシャツにスウェットとかでした😆

• りんのん🔰

りんのん🔰

母乳問題もあるのですね、なるほど…難しい笑 2、3枚買っておいて必要なら旦那に洗濯して持ってきてもらったり買ってきてもらったりも出来るもんですよね?

• 1時間前
  • ちゃ

ちゃ

面会や荷物の受け渡しができるなら旦那さんに洗濯お願いしていいと思います👍🏻✨
    わたしも旦那の面会の時に汚れ物持って帰ってもらったり、洗濯してもってきて〜とかやってました✨
    私の場合帝王切開で出産して8日間入院だったので、2日に1回の着替えだとしても交換は必要でした😭笑

• 1時間前
  • りんのん🔰

りんのん🔰

なるほど、そこらへんも産院によりますね!ありがとうございます!

• 1時間前
紫

私は前開きのパジャマを3着くらい持っていきました!
洗濯機もあったので毎日着替えたければ洗濯すればいいやって感じだったんですけど特に汚れないし荷物も増えるのでそんなに持っていかなかったです😂

4泊5日で2日に1回替えてたので結局は2着で十分でした(笑)

• りんのん🔰

りんのん🔰

洗濯機があるのはいいですね、荷物軽減にもなりますしね!!
    なるほど、ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

3泊4日でしたが2セットで足りました😊
汗かいたり、悪露で汚してしまう可能性もあったりですが、3セットあれば足りるかな?と思います🤔💭

• りんのん🔰

りんのん🔰

お、すごい!!
    やっぱり毎日着替えたりはしないですよね!笑

• 1時間前