※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預ける不安と育休中の復職について相談しています。

来年から保育園に預ける予定ですが
昨今の子ども園での事件が怖くて、
預けたくないなと思ってきてしまってます😢
自分の目が届かないところで、どう過ごしているか、辛い目にあってないか、ちゃんとお迎え行った時に会えるか
とか考えてしまって涙が出てくるくらいです😢
ちゃんとみてくれている保育園、保育士さんがほとんどだと思うのですが、、😭

そして育児が、すごく楽しくてもう少し自分でみていたいのになぁ、という純粋な気持ちもあります。。

でも、正直育休中なのでこのまま復職せず辞めるなんてできないんですが...😞

同じように預けることに不安抱えてる方いますか?
また、アドバイスなどもよかったらお願いします。

コメント

2児のママになる25歳

私も不安で預けたては毎日泣いてました😢😢SNSとかで子供に対して怒り方がおかしかったりバスでの事件でもそうですしね😢今でも うーんっていう保育士さんもいます
言ってもこちらが 変な親みたいになるのでほんとに関わり方が難しいです。未だに不安だなと思いながら預けてます😢

先月から保育園に通ってます。
私もお散歩の時1人でどっかへ行っちゃって行方不明になるんじゃないのか、お昼寝の時呼吸が止まっているのに気づかず死んでしまうのではないかなどとても不安でした💦
むすこは小規模認可保育園に通ってます。0.1.2歳児さんのみです。朝保育園の玄関を開けると担任の先生がお迎えに来てくれて帰りお迎えに行くと今日1日の園での様子を細かく教えてくれます。
預ける前は不安いっぱいでしたが今は息子も嬉しそうにしていて園での細かい様子も聞けて先生も手厚い人数居るので安心できてます😊