コメント
退会ユーザー
15時半は長すぎます!
遅くても15時までに起こしておやつの時間があって、
20時に寝てます!
初めてのママリ
上の子が1歳半の時は3時半まで寝ても19時半前後には就寝態勢入って、20時までには寝てましたよ😊
いまでも3時まで寝てても20時には寝息たててます。
-
🌙
返信ありがとうございます!
えー!
めちゃめちゃいい子ですね😳
何か寝る前にしてますか?絵本読んだりとか- 9月8日
-
初めてのママリ
1歳すぎでネントレしてガチガチのルーティンにしてます😅
寝室はひんやりな室温。
カーテンは遮光にして隙間からの光もシャットアウト。真っ暗すぎて抱っこしてても表情もわからないレベル。
18時頃 お風呂前に絵本
18時半前 お風呂
お風呂後、消灯した(月明かりくらい)リビングで水分摂取とスキンシップ。今日〇〇したねーとか、おしゃべりしたり。
19時15分〜30分くらいの間に、ねんねいこっか?っていって、ねんねの挨拶をお月様とぬいぐるみと虫さんにして寝室へ。
添い寝で10分 な感じです😅
1歳半くらいの時はねんねの挨拶はしてなかったです。
絵本はお風呂後に読んでたけど、もっと読んで攻撃がひどく寝室になかなか行けなかったのでお風呂前に変更した感じです。
とにかく活動限界時間を超えないようにしてます。超えると興奮しておしゃべりし続けるので💦- 9月8日
-
🌙
お風呂早いですね!
うちはその時間帯はご飯食べてます!
10分で!凄いです!!😳- 9月9日
ちー
子どもによるところもあると思います😂
下の子は早くて5分、長くても20分で寝てくれます。大体昼寝から起きてから5時間以上経ってから寝かすようにしてます!
上の子が小さい頃は昼寝が短かくても寝かしつけに最低でも30分、長くて1時間半掛かってました😂
めちゃくちゃ辛かったです、、
3歳過ぎてお昼寝なくしたらスッと寝るようになりました!
-
🌙
やっぱりその子によって違いますもんね🥺
20分で寝てくれるの羨ましいです😭
毎日大体1時間かかるのでつらいです。。
パパが寝かしつけだとギャン泣きだし😅- 9月9日
-
ちー
上の子の時は毎日寝かしつけがストレスでした😭
思い切ってお昼寝をなくしてみるのも手だと思います!
貴重な昼寝中の時間がなくなるのが嫌でしたが、いざお昼寝なしにしてみると寝かしつけ時間が格段に短くなり夜の自由時間も増えて、うちは昼寝なしのリズムの方が良かったです✨- 9月9日
-
🌙
昨日昼寝しないで遊んでたので、諦めて昼寝無しにしたらご飯にウトウトして、寝る頃にはグズグズでいつもと同じ時間かかってしまって😭
- 9月10日
みーた
昼寝も夜も寝かしつけは10分もしないです。
昼寝は1時間くらいしかしないので夜21時にはもう眠さmaxらしくすぐに寝ます😅
でも、上の子は中々寝なかった気がします😇
寝てくれないとイライラしちゃいますよね💦
🌙
やっぱり15時までに起こした方がいいですよね😓
20時!早いですね!
退会ユーザー
体力がついてきてると思うので、夕飯満腹に食べさせたり、入用剤を使ってお風呂の時間を長く遊んだりして体力消耗させてます😂
🌙
ご飯もいっぱい食べるし、お風呂ものぼせない程度に長めに入ってるんですけどねー😅
体力ありすぎて笑