コメント
退会ユーザー
いつも笑顔で、こちらは何も思ってないですよ〜感を出し、他の方と全く同じように接するようにしています🙆♀️
ままり
会話しない、
目を合わせようとしない(直接話すなら失礼なので、何も無い時)ですかね🤔
私はパソコンのモニターで壁?作って、極力顔を合わせないようにしてます🤣(嫌いな人でなくても、なんとなくきまづいので、誰が相手でもやってます)
-
咲希ママ
会話しないんですね😢羨ましいです😅
私の場合、会話しないと成立しない場合があるので仕方なく話してます😭- 9月8日
-
ままり
事務職なのもあるんですが、
嫌い(苦手)な人とは必要最低限以外はしないようにしてます!🙌
あとは目を合わせないとか、
とにかく塩対応(真顔で はい だけとか)してます- 9月8日
-
咲希ママ
そうなんですね😆私の職場は、職員の人数も10人以下なので、目を合わさないわけにはいかないですし、何かと関わらないといけないので中々面倒なんです😅
- 9月8日
クロ
どういう感じで苦手ですか🤔?
攻撃タイプ(厳しく言われる、注意される)なら最低限の関わりになるように全力を注ぎます。もし他の人も苦手に感じているようであれば、助け合います。
雰囲気タイプ(なんとなく話しかけにくい、別に攻撃してくるわけではない)なら逆に一歩踏み込んだりします🤣!
-
咲希ママ
どちらといえば、前者ですね😢
結構ネチネチ言ってきますし、ここぞとばかりに攻めてきたりした時は流石に周りのスタッフが見てて、注意してくださる時もありますよ😢殆ど私だけにあたりが強いときはマジで辞めようかと悩みました。- 9月8日
みかん🔰
向こうから話しかけてきたら
自然な流れで相手をヨイショします😄
細かいことを言うタイプの人であれば『○○さん、ありがとうございます♪』って全力笑顔で笑
でも自分からは話しません!
-
咲希ママ
私も向こうから話しかけてきた時は自然な流れで会話出来ますが、最近仕事で私がミスした事案があってそれ以降気まずい雰囲気で顔合わすのが苦痛で仕方ないです😅
- 9月8日
はじめてのママリ
常に笑顔。
話しかけたれたら話す。(自分からはいかない)
話す内容によっては相手を褒める、ゴマをする。
-
咲希ママ
それが1番ベストですよね😆ありがとうございます😉頑張ってみます😉
- 9月8日
みゃーの
私はあえて指摘された時に「ありがとうございます!〇〇さんのおかげで気づくことが出来ました!さすがです!」とか「〇〇さんは流石仕事がとても早いです!見習わないとですね」
とか言うようにしてます。
は?って顔される時が多いですが
それでも軽く返すよりはマシかな、と思ってやってます。
-
咲希ママ
凄いなぁ‼️(>_<)対応力がずば抜けてますね😆
- 9月8日
-
みゃーの
周りの上司にも「〇〇さんを目指します!」とか伝えて
とりあえず事なきを得てます。。。それでも怖いですが、笑
対応力なんて全然です!
すぐ「あっ、」とか吃ったりするので、、笑- 9月8日
-
咲希ママ
そうなんですね😢羨ましいです😅
- 9月8日
咲希ママ
皆さん、今晩は😭
結局金曜日と土曜日の2日間体調不良で休んでしまいました😅
おまけに今日は病院にも行ってきました😅職場の上司から病院受診して下さい(>_<)って半ば強制的にです😅
咲希ママ
返信ありがとうございます😉
凄いなぁ‼️(>_<)対応が大人ですね😆