※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔仁ママ
ファッション・コスメ

着物に詳しい方、教えてください。七五三の3歳の着物って、男女の違いは…

着物に詳しい方、教えてください。

七五三の3歳の着物って、男女の違いはデザインだけでしょうか?他にも違いがあるのでしょうか?

例えば、ブルー系の女物の着物に、落ち着いた色の被布をあわせて男の子に着させる。

赤系の男の子用と書いてある着物に、可愛いめの色の被布をあわせて女の子に着させる。

などもありですか??

コメント

おだんごかーちゃん

面白い発想だと思いました!
けど女の子のお被布もまっさらな無地とかならイケると思いますがほとんどの場合うさぎやお花、鞠などの刺繍が入っているもが多いと思うんです。ふさなどの飾りも男女だとデザインが全然違ったりするので。なので着物に関してはユニセックスは難しいかもしれません😣(そういう答え求めてない、そうじゃない😠って回答でしたらすみません💦)

• 朔仁ママ

朔仁ママ

ありがとうございます!😭
    着物は使いまわしで、被布だけ性別通りのものを着せるといけると思いますか....??

すみません説明が下手で。。。

• 9月8日