アラフォーの清潔感あるヘアアレンジ。濃ブラウンの無難なストレート(…
アラフォーの清潔感あるヘアアレンジ。濃ブラウンの無難なストレート(パーマなし地毛)のセミロングですが、まだ暑いのもあり、オイルスプレーかヘアバームを揉み込んでひとつに括ってからくるんと毛束を根本に巻きつけて大きめのバンスクリップで留めるお団子スタイルばかりしています。
お団子は大きくは崩さずきっちりめスタイルで、アホ毛はマトメージュで軽く押さえる感じです。
仕事してた時に無難でよくやっていたスタイルなのですが、最近のヘアアレンジなどが分からず、もしかしてダサいですかね……?
日差しが強かったらクリップを小さめのやつにして上から無難な感じのキャップをかぶります。
クリップはアレクサンドルドゥパリなど昔デパートで買ったやつです。
主婦でワンマイルくらいしか出かけないのですが、あとはごく普通のポニーテール(トップや顔周りを引き出してカフポニーとか飾りゴムで隠すとかそんな感じの昔流行ったやつそのまま)、ゴム使わずクリップだけで夜会巻きっぽくまとめちゃう、この3種類くらいです。
アラフォーでショートではなくパーマもかけてない皆さんは、どんなアレンジしてますか?一時期流行ったくるりんぱやねじりんぱは、今はどうなんでしょうか、あまり見かけない気もしますが……
もともとショートだったのですが、伸ばしはじめて鎖骨下まで伸びました。せっかくなので久しぶりにアレンジを楽しめたらなと思いつつも現実は惰性で慣れたスタイルばかりです……
- はじめてのママリ🔰
コメント