大人の手足口病の症状について教えてください。子供が軽症だったのに、私が発熱し口内炎ができています。手足にも発疹が出るのでしょうか。
大人で手足口病になられた方、症状どんなかんじでしたか?
子供が月曜日に熱をだし、その後すぐに回復し発疹もありませんでした。病院でもただの夏風邪だろうと診断もらいました。
ですが、火曜日から私が発熱し激しい喉の痛み、また解熱した現在唇に口内炎のようなぶつぶつが大量にできています😭
これって、子供が軽症だっただけで確実に手足口病もらってますよね、、、
このあと時間差で手足にも発疹出るんでしょうか。
生活や仕事に支障きたしそうなので予め対策しておきたいです😭
- とら(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も子どもからうつりました😭
口内炎や喉にぶつぶつできて
普通に水飲むのも痛すぎてむりでした😫💦💦💦
私は手にも出て、治ってきたら皮もめくれてやばかったです😥
同居していた母もその時うつったのですが、母は足でした💦
その人によって出たりでなかったりみたいですが、辛かったです😢😢😢
はやくよくなるといいですね😫💦

ママリ
息子が先月手足口病になりました!
息子は熱が出て下がったと思ったら手足の腕とかに発疹ができて手足口病と診断されてその後息子が治ったら私が高熱を2日?だして喉も痛いし関節も痛いしで発熱外来に行ったらコロナの抗原検査して陰性だったのに症状からしてコロナだからコロナで!って言われてコロナにされて次の日熱下がったら手足に水泡ができて唇にも1個ヒリヒリした口内炎ができて手足の水泡はヒリヒリ痛いし地獄かって思ってました😅
-
とら
今の御時世しかたないのかもしれないですが、なんでとコロナだって判断されるのも困りものですよね😭
私も病院行こうか悩みましたが、調べたら対処療法しか無いんですね、、、
解熱したばかりでまだ喉と口内にしか湿疹出てきてないのですが、手足もこれからかもと思うとおそろしいです😭- 9月8日

朔仁ママ
子供は熱と多少のブツブツだけで、3日くらい飲食痛そうでしたが、手足含め1週間程できれいになってました!
その後移った旦那は、
熱2日、喉口ブツブツで飲食できず、手足と膝元もブツブツ水ぶくれとてもひどかったです。歩くのも辛そうでした!その後は手足の皮がぜんぶ剥けて、もとに戻るのに1ヶ月くらいかかってました。見た目は結構ぐろかったです。。
-
とら
お子さんも可哀想ですが旦那さんもたいへんでしたね😭
調べると大人の方が重症化するとあって今から震えてます、、、
元通りになるまでに1ヶ月なんてただの風邪じゃないですよね💦- 9月8日

m
私もいまほとんど似たような状態です😩
火曜に息子が発熱し次の日には大量の水疱で病院ではここまで酷い子久々にみたと言われました、水曜に私と下の子が発熱をし下の子はすぐ水疱が出始め上の息子よりもっと酷い状態です😵💫
私も40℃の熱が出て2日間高熱のまま喉の痛みに耐えながら今日を迎え、熱は下がり喉の痛みだけでこれから発疹があるのかと思うとゾッとします。。
とら
発疹出ないことあるんですね😭
まさに息子そのパターンだったのかもです、、、
喉が痛すぎてほぼ何も食べられていないのですが、食事はどうされてましたか?
退会ユーザー
子ども2回なってるんですが
2回めは2〜3個しか出ませんでした!
喉にのみ出る人もおるみたいです😫💦💦💦
やわらかくしたおうどんや、煮麺、ゼリー食べたり飲むヨーグルト飲んだりしてました。。
お腹空きすぎる時は痛み押し切って無理やり食べたりもしましたが、、本当にしんどいですよね😭💦💦