コロナが風邪と同じ扱いになっている中、感染した場合の隔離について知りたいです。診断を受けた私が、娘と別部屋にいる意味や、外出禁止期間についても教えてください。
コロナってもう普通の風邪と同じような扱い?になってると思うんですけど、コロナ禍の時みたいに、家族で感染した人がいれば、隔離してますか?
私が今日コロナ診断されて、娘と一応別部屋にいるんですけど、昨日まで一緒に寝てたし意味ないかなーと思いつつ、、
コロナって何日間外に出たらダメなのかとかいまいち分かってないんですけど5日くらいですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

初めてのママリ
質問と関係なくてすいません💦
お熱出ましたか?

ママリ
私は隔離してます!
一般的にはおなじような扱いになってますが、ほんとにきつかったとか、ちょっと酷くなった、子供がホント大変だったって人も周りでいるので…
診断前まで一緒に過ごしてたけど旦那がコロナになって隔離したら、家族には移らなかったです😄
-
はじめてのママリ🔰
隔離はしてるんですけど、旦那がご飯持ってきてくれたり何かと部屋に入ってくるのであんまし意味無いかもです😭😂
子供は熱性痙攣とかもありますし喋れないから痛いとか辛いとか言葉にできない分もっとしんどいですよね🥲- 23時間前

はじめてのママリ🔰
大人なら隔離します!
ただ2人だけの時間もありますよね?でしたら隔離無理かなと諦めます!旦那さんがずっといるなら隔離してもらいますが◎結局毎回みんな移っちゃってますー💦
お出かけなら1週間くらい出ませんが、買い物はしなきゃなので熱が下がったりしたらささっと行きますかね、、
でも結局毎回しんどいのでどうにか粘って買い物に行きません笑、旦那とかに頼みます!
-
はじめてのママリ🔰
仕事は休めないので、旦那が仕事の時は娘と2人です😭
仕方ないとわかっていますが娘が心配で😔
頼める物は頼もうと思います!笑- 23時間前
はじめてのママリ🔰
高熱です😭
初めてのママリ
それ以外の症状はありますか?
はじめてのママリ🔰
喉の痛み、咳鼻水、頭痛、全身の痛み(特に腰)、だるさ、寒気ですかね😓
ただの風邪とは違う辛さですが、病院の先生には「今はもう風邪と同様だからね〜」って言われました😭笑
初めてのママリ
昨日から喉からきていまは鼻風邪です。36.8~37.0を行き来してます。平熱が低いので今の体温が少ししんどいです💦
2度コロナになりましたが
高熱と頭痛からきてたので
違うのかなぁとおもったり
でも症状軽い人もいるしなぁと
不安になってます😥
今日生理来たので
生理で微熱なのかなと。そっちだといいんですが💦
とりあえずマスクして、お風呂も一緒に入らないようにしてます🥲
はじめてのママリ🔰
私も前にコロナになったんですけど、私の場合その時も今回も喉の違和感、痛みからでした💦
昨日起きたら喉がおかしくて、熱もなく元気だったんですけど、夜中熱さとだるさで寝付けず熱計ったら38度で朝方も38.5度とかの高熱でした😭
今コロナ流行ってるみたいで、結構多いらしいです😧
初めてのママリ
明日熱上がるようだったら
病院行って検査してみます🥲