※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

ギア自転車で通勤悩んでいます。片道20分か、自転車5分+電車7分+徒歩7分か。どちらがいいでしょうか?

ギア自転車で片道20分の距離を通勤してる方いますか??どうですか??それか駅まで自転車で5分かかりそれから電車で7分で駅ついてから7分歩きます🚶‍♀️どちらのがいいのか悩みます…🤔💭

コメント

電動じゃない自転車ってことですよね?

• りの

りの

電動じゃないんです🥲

• 9月8日
ユウ

ギアチェンジできるなら悪天候以外問題ないかと思いますが、体力にもよりますね😅
私は非電動の3段変速のママチャリで15分ほどの距離を送迎で移動してます😊今妊婦で速度出ないのでもっとかかってますが、臨月の妊婦でも可能ですよ👌🏻まぁ元々クロスバイク乗ってる人間ですが🤣

7分歩くのがないなら電車でもいいですが、トータルでみたら自転車の方が早いですし天気悪い日だけ電車乗りますかね😅

• りの

りの

たまに旦那が携帯を忘れ会社に自転車でとどけにいくのですが40分かからないくらいで坂がなければ余裕です😅20分くらいなら余裕かなとも思いますよね天気悪い日以外😄電動ならもっと余裕なんですかね😅

• 9月9日
  • ユウ

ユウ

平坦な道なら電動との差は漕ぎはじめだけだと思います🧐
    初動が早いのはメリットですが、それだけのために高額になるし本体も重くなるので、私は非電動で十分と思ってます😅
    まぁ妊娠中だけは電動がいいと思っちゃいますけどね…ほんと進まないので笑

• 9月9日