※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆあ🐰💜
子育て・グッズ

カニカマにカニエキスは入っているか心配。カニアレルギーはないが、キャラクターソーセージにカニ記載あり。明日の給食で出るので心配。エビは大丈夫ですか。

幼稚園で出るカニカマってカニエキスが入っているんですかね?
昔採血で調べてアレルギーは、なかったんですが、キャラクターソーセージのアレルギー欄に、カニと記載があったりしたので、大丈夫かなと。
本物や、カニカマを食べる機会がなく、、給食に出るのが何と、明日で😅💦採血で大丈夫だったので心配いらないかな。
ちなみにエビは大好きです。

コメント

ぽん

エビいけたらカニも大丈夫だと思いますけどね〜⚡️

カニそのものを食べるわけではないし、以前表記ありのものでアレルギーでてないから大丈夫そうかなと思います

アレルギーチェック終わってないものが給食にでるってことはないと思うのですが、幼稚園からの聞き取りでアレルギーなしにしてますか?

アレルギーなしにしてるなら
これを機に本物を食べてないものは一度チェックしておいた方が良いと思います

明日、心配なら食べないように伝えてみたらどうでしょう?

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

コメントありがとうございます😊
    採血して、全て大丈夫だったので、
    ほっとして、本物を食べさせてなく、ここまで来ちゃいました💦

アレルギー無しにしています。
    これを機にチェックします💦

明日心配なので、休ませるか
    悩んでます。
    明後日、用事があって熱出されても困るので。
    悩み中です💦

• 9月8日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね💦
    採血で大丈夫だからと何も症状でないわけではないですよ

私がそうです😅
    採血ではアレルギーなしだけど、食べると痒くなるアレルギー項目あります😹

心配なまま行かすならお休みしても良いと思います

• 9月8日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

そうですよね💦
    カニカマ試す為にも、明日は休ませようかな💦ありがとうございます♪

• 9月8日