保育園で身体測定したら、身長は伸びてるけど体重が増えてない。保育園の給食は食べるけど家では偏食気味。同じ悩みを持つ人いますか?
今日、身体測定を保育園でしてきました😔
毎月してくださっているのですが、4月〜母子手帳に記載していないことに気づいて記入するとびっくり😨🌀
身長は伸びているのに体重が全然増えていません…
(4月)82.3センチ→(9月)86.6センチ
に対して、体重が
(4月)10.5キロ→(9月)10.7キロ
保育園の給食はほぼ完食してますが、
家では遊び食べがすごく、偏食気味であまり食べてくれません…😩😩
同じような方いらっしゃいませんか?心配です😔
- ママリ(妊娠26週目, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなもんだと思いますよ。
1才のお誕生日でで10キロちょうどくらい、2才半で11キロなかったです。
退会ユーザー
2歳なら普通に半年じゃ変わらないかと😓
うちは今3歳ですけど体重は半年ほぼ変わらずですよ✨
元気いっぱいに走り回っていたり出来ていれば十分だと思っているので、、、😅
-
ママリ
ありがとうございます😭!
成長曲線が右肩下がりになっていく一方で心配になってました💦超元気いっぱいです!コメントありがとうございます😭- 9月8日
mizu
うちの子も2歳過ぎてから体重の増え方かなーりゆるやかです!
身長が伸びているのであれば特に心配いらないと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
成長曲線が右肩下がりになる一方なので心配してました💦身長はぐんぐん伸びてます✨
コメントありがとうございます!- 9月8日
優しい麦茶
上の子は保育園での給食はいつも完食でおかわりもするくらい、家でもものすごく食べますが4月から増えてません!むしろ減ってました!😂
4月 11.5kg→8月 10.7kgでしたね😂
身長は4月 81.5cm→8月 85.0cmです🙆♀️
-
ママリ
めっちゃ動いて体力とエネルギー使っているんですかね?🥺🥺同じような体重で安心しました🥺コメントありがとうございます!
- 9月8日
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちもほぼ体重増えてないです。
身長は伸びてるので特に問題ないと思います。
マイメロ
うち下の子が1年半近く身長は10cm以上伸びてるのに体重は12kg代をさまよってます💦💦
が、よく食べるし元気だし身長も伸びてるのであまり気にしてません🤗
むしろ食べても太らない体質なのかなぁうらやましいなぁと思っています🤣
退会ユーザー
2才半で引っ越してもうちょっとで6才ですが、今の体重は17キロ弱です。
約3年弱でかなり重くなりました🥰
ママリ
ほんとうですか😭😭!
成長曲線ど真ん中だったかのが、だんだん右肩下がりになってきて心配してました💦
コメントありがとうございます!
ママリ
これからどんどん体重も追いついてくるかもですね🥺安心しました!ありがとうございます💗