※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の予防接種、濃厚接触者でまだ打てず。かかりつけは待ってもいいと言うが、他の病院では9月30日以降に5本まで打てる。どうすべきか迷っている。

もうすぐ1歳2ヶ月になります。一歳の予防接種を濃厚接触者とかになってまだ打てていません。
濃厚接触者になると1ヵ月あけてくださいとかかりつけでは言われているのでまた来月まで1ヵ月待つか
違うところで打つか迷っています。

かかりつけからは一歳2ヶ月ならまだ待ってもいいんじゃないかと言われています(公費でまだ行けるので)。

一ヶ月待ったら打てるのは9月の30日以降です。🙄
ちなみに4本まで打てるらしいです。
他の病院だと5本までです。

コメント

ママリ

うちも色々重なり1歳2ヶ月で打ちました🥺
1ヶ月あけたほうがいいかなと病院で言われたのであけました💦
4本打つつもりで病院行ったら5本打てるので打っていいですかと言われ5本打ちました🤣
まだ待ってもいいとかかりつけに言われてるなら待ってあげてもいいのでは?と思います🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    いつまでに打ったらそのあとずれ込んでも間に合うのですかね🤔
    5本打てたんですね!!いいですね🌟

どうしようか迷いどころです。なかなか決められません😥

• 9月9日