※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との外出でイライラしてしまうことが多く、楽しくないと感じています。要求が多くて疲れるようです。

私の器が小さすぎるのでしょうか?
ワンオペが多く、一人で3人連れて出かけることがあるのですが、イライラしかしません。。
楽しい場所に連れて行っても、とにかく上二人は目が離せなくてジッとしないしダメということはするし一番下はぐずるし、本当にイライラして早く帰りたい、家でYouTube見せてたほうがマシと思ってしまいます。。
どこに行っても楽しくないです、休みの日が憂鬱すぎます。。

コメント

るい

全然器小さくないです!
むしろ1人で3人連れて
お出かけするだけで
すごいことです(T_T)!!

私は2人ですが
1人で2人連れて買い物行くのも大変で…🤦‍♀️
用事がなければどこにも
行かないか家の前でしか
遊ばせてないです🤣🤣

eee

わたしも歳の近い3人育ててます☺️
わかります!!うちはいま小1と年中年少でだいぶマシになってきましたが、それくらいのときは本当に外に行くのが憂鬱でした😭😭
公園行っても1人じゃあっちもこっちもで忙しすぎて笑笑

1番下をベビーカー、真ん中をベビーカーのステップに乗せて、上の子と手を繋いで出かけてました☺️
予め、上の子2人には約束事を決めて守れなかったら遊びに行けないよと言ってました。
それでもやっぱり言うこと聞かないですが🤣🤣