※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
その他の疑問

明日、新築祝いを渡すべきか悩んでいます。仲の良い友人とあまり連絡を取っていない友人が同時期に家を建てました。どうしたら良いでしょうか。

明日家を建てたばかりのお家にお邪魔するのですが、そこの場にもう1組同じ時期に家を建てた友人がいます。
この場合2組に新築祝いを渡すべきでしょうか🤔

ちなみにお邪魔する家の友人はとても仲良しでよくランチに行きますが
もう1組の友人はあまり仲が良い訳ではなく連絡も取ってないです!ただどちらの旦那さんとも私は知り合いで友人は2人とも高校の同級生です。

イイねでお願いします🙇‍♀️

コメント

ぷぷぷ

お邪魔する友人夫婦のみに新築祝いを渡す

ぷぷぷ

どちらの友人夫婦にも新築祝いを渡す

ぷぷぷ

その他

なにが提案があればコメントお願いします🥺

はじめてのママリ🔰

二人に同等の物を渡してしまうと気を遣わせてしまいそうですね😅
私なら新築祝いとしてではなく新築の家にお邪魔させてもらったお礼として、いつもより少し豪華な手土産を家族で食べてねと言って渡します。
別に500円程度の物を新築祝いとして二人に渡すならお礼する程ではないですし、軽い気持ちで有り難く受け取れると思います😄