※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通りすがりのおばさんに、「そんな小さいのにヘルメットなんか被せて可…

通りすがりのおばさんに、
「そんな小さいのにヘルメットなんか被せて可哀想〜」って言われてぶん殴りたくなったんですけど…笑(近距離ですが無視しましたが😌)

自転車に1歳の子どもを前の座席に座らせてて信号待ちの時に言われました。

単純に、可哀想とは…???
どなたかおばさんの言いたいこと翻訳してください😂笑

胸糞悪すぎて😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いつの時代だよって感じですね
チャイルドシートに乗せて可哀想とかと同じですよね
要は子供の命なんて何とも思ってないんでしょう

ゆめ

時代に置いていかれてるおばさんかわいそ~って言ってやりましょう🤤

ままま

なんで?
子どもの命を守って何がかわいそうなん?
なあ?
って詰め寄りたいです。
きっとなんかあったら責任とってくれるんですよ、きっと。

はじめてのママリ🔰

そのおばさんの頃には小さい子にはヘルメットを被せてなかったから、窮屈そうに見えたんですかね。
私も産科を赤ちゃんと退院したときに、荷物を運んでくれた病院のスタッフに、チャイルドシートなんかじゃなくて、あなたが抱っこしていくんでしょ、って言われましたから。チャイルドシートに乗せるのを見て、こんな小さい子を乗せるの?!と驚かれましたよ。1年2ヶ月前の話です。
だから、そのおばさんもそういう認識なのかな、と思います。