※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲のいい友達がお金持ちで、子供と一緒に遊ぶ機会が増えた。子供が旅行に行っている友達と比べられるのが不安。子供同士の付き合い方についてアドバイスを求めています。

うちは普通の平凡な家庭です。

私の仲のいい子がお金持ちの子が多く
独身時代は自由にお金を使えてたのでよく一緒に遊んでいました。

最近出産ラッシュで
子供が産まれて育休に入りよく子供も連れて
一緒に遊ぶことが増えました。

高級ホテルに子供と泊まったとかママ同士で話すのはいいんですが、ふと子供が物心ついてくると
あの子の家はいつも旅行行ってるのにどうしてうちはいかないの?とか言われるのではと急に不安になってきました。

正直そんな体験なかなかさせてあげられなくてごめんねという気持ちになると思います。
子供同士は会わせないほうがいいのかも?とか考えてしまいます。

先輩ママさんでそういう時こう言ってるよとか有ればアドバイスお願いします。

コメント

ひろ

子供が大きくなったらそもそもそんなに頻繁に出かけられないので、気にしなくていいかなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    たしかに、働き出したらそんなに会えないですもんね😂

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

今から先回りして会わせないようにしなくても、自然と会わなくなってくると思いますよー

やっぱり同じレベル同士で集まるように自然となっていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますかね😂
    生まれてから一回も旅行行ったことないしあーやっぱお金持ちはいろんな経験できるんだなぁと急に娘がかわいそうになってしまって考えてしまいました💧

• 9月8日
K.Sママ

うちの息子は「◯◯君の家はいーなぁ」とかたまに言ってますが、自分と人と比べないということを教えています😂

我が家世帯収入が少ないので飛行機旅行とかなかなか出来ませんが「パパが忙しくて長いお休み取れないんだよ〜」と言うのを理由にして1泊2日の距離の旅行を楽しんでます😅(実際そうなのですが。)

ただ、それを寂しいと思ってほしくなくて、休日には少し遠くの公園とかイベントとか行きまくってるので子供を楽しませる努力はしてます✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんを楽しませる努力!素晴らしいです😭
    私もそういう面では色々連れてってあげれるように頑張ります!!

• 9月8日