※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュ症で人見知り、声が小さく馴染めず悩んでいます。コミュ力高い人が羨ましい。関わりたくないけど克服したいです。アドバイスをください。

コミュ症って治りませんよね、、
人見知りで中々人と打ち解けられません。。
声が小さいのもあって人に声をかけるのにかなり勇気がいります😭
5月からパートを始めましたが未だに馴染めてません😂
気を遣って声をかけてもらっても大した返答も出来ないし、もう本当嫌になります。
幼稚園でも楽しそうに話す保護者と先生、すごいなぁ〜って。。
コミュ力高い人が羨ましいです。。
できることなら人と関わりたくないけど、それも無理なのでどうにか克服したいです😭
アドバイスください🥲

コメント

全く同じです😂😂
もう本当嫌になりますよね!
友達が人見知りでしたが当時の彼が社交的でどこにでも彼女連れて行っていて、人見知りすると怒られるから頑張って話してたら慣れたって今では誰とでもフレンドリーに話してます😂
やはり場数こなすしかなさそうです…

しー

治るかは分かりませんが、改善は出来ると思います🙋‍♀️

私も人見知り、コミュ症ですがそれでも仲良くなる人、話しやすい人っていませんか?
そういう人とお近づきになるようにすると、自己肯定感上がるし自分がコミュ力高くなったように錯覚でぎす笑
私の場合はですが、よく話してくれる人(コミュ力高い人)だと自分も心開きやすく仲良くなることが多いです🙆‍♀️
たぶん話続かない人、同志です!🤫
だから盛り上がらなくても気にしないで下さい(^.^)

大丈夫、ただそういう人に出会ってないだけです( ◠‿◠ )

まーりん

私も5月からパート始めて未だに馴染めてません!😂
1日中誰とも喋らず終わるとかザラです😅向かえの席の人たちが仲良さそうなのでそれを目の当たりにして余計に孤独感感じつつ…なんとか毎日行ってますが正直やめたいです🤣