ママリ
うちの子もよく反り返っていました。
多分周りの景色を見るのが楽しかったのだと思います。
落ち着きもなかったですが、特に何も言われませんでした。
初めての場所やいつもと違うところで緊張する子もいますし、皆が皆普段と同じだとは思わないです。
ママリ
うちの子もよく反り返っていました。
多分周りの景色を見るのが楽しかったのだと思います。
落ち着きもなかったですが、特に何も言われませんでした。
初めての場所やいつもと違うところで緊張する子もいますし、皆が皆普段と同じだとは思わないです。
「反り返り」に関する質問
子どもを育てることへの不安ってありますか? 命の重みというか、育児の楽しさよりも恐怖心の方が勝ってしまって心が病みそうです。 いい意味で力を抜けたらいいのですが、今は苦しくて。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。…
生後1ヶ月の息子がハート舌です。 母乳は何とか吸えているものの、上手く咥えられず授乳時に乳頭に強い痛みがあります。先日、桶谷式の母乳外来で乳頭の痛みを相談し、授乳を見てもらったところ、舌小帯短縮 の手術を提…
反り返りがすごかったけれども、お子さん問題なく成長したという方いはっしゃいませんか? 4ヶ月の男の子を育てています。 生後3週間ごろから不機嫌な時に反り返るようになり、最近は横抱きをほとんどさせてくれなくなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント