抱っこ紐で買い物中、お年寄りに子供の足を触られて困っています。どう対応すればいいでしょうか?
抱っこ紐で抱いて買い物に行くとよく、お年寄りの方(女性)が「あら〜、可愛いねえ」と近づいてきて抱っこ紐から出ている子供の足を勝手に触るという事がこの3ヶ月で2度ありました。
コロナも落ち着いていない中正直嫌なのですが
どう反応するのが正解なのでしょう??
使用している抱っこ紐はスモルビで覗き込むくらいしないと子供の顔が見えないのですが、しっかり覗き込まれました
なのでかなりお年寄りの方と距離が近いです。
どうしていいか分からず苦笑いのまま、あー、ありがとうございますーと言って離れるようにしたのですが
性別や何ヶ月?など聞かれすぐに離れられず、その間ずっと子供の足を握られていました。
皆さんはそういう時どうされますか??
- ふう
コメント
もな💅🏻
田舎だとそういうじじばばめっちゃいます、、
私はニコニコ近づいてくる人とは目を合わさないようにしてます。
あと可愛いね〜って言われたら、会釈してささっとその場から去ります。
こんなご時世ですからね😅
退会ユーザー
私は除菌のウエットティッシュで見えなくなって直ぐ拭いてます😊
おばあちゃん、多いんですよね〜😅
-
ふう
ウェットティッシュ!いいですね
次からそうします😄- 9月8日
のん
うちも昨日同じ感じでした💦
レジに並んで前後だったため逃げることもできず……笑
どうすることもできませんでした😅
-
ふう
急に現れるのでどうしていいかわからないですよね😅
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
足くらい気にならないです
-
ふう
足くらいと思えればいいのですが💦
どこを触ってきたかもわからない手と思うと嫌でした😥- 9月8日
naco🍒
小綺麗なおばさんとかならいいですが、、なんか不潔感のある方だと、、😭💦
私も見えなくなったら消毒ウェットティッシュで拭きます😭💦
コロナ禍になる前でも嫌でした、、
長男妊娠中、生後9ヶ月の姪っ子ベビーカーに乗せてショッピングモール行って、姪っ子の母が狭めのお店入るから私が姪っ子と店の外で待ってました!
そしたら、なんか汚らしいおじさんおばさんの3人組が近づいてきて、飲みかけのコーヒーを姪っ子の口元に・・・・・・・
「何してるんですか!!やめてください🤬」ってつい怒鳴ってしまいましたが、、
本当考えられないことする人もいます😢💦
私は潔癖で、自分自身、吊り革やコンビニの入り口の手すりすら触ることを躊躇うので、、お子さん触られるの嫌なお気持ちめちゃくちゃわかります😭👍🏻
ふう
私の生活地域もかなり田舎でお年寄りはフレンドリーな方が多いです😅
買い物に集中していて、気づくと正面を陣取られ逃げにくく💦
気持ちは嬉しいのですが、やっぱ触られると嫌ですよねえ