幼稚園でわからないことは担任に聞くべきか迷っています。バス通園から急遽お迎えに行った際、事務の人に質問したら、担任からの連絡がありました。事務的なことも担任に確認すべきでしたか?
幼稚園でわからないことって全て担任の先生に聞けばいいのでしょうか?
質問の内容は「バスや迎えを私以外の家族がする場合園に連絡した方がいいのか保護者証を付けてれば大丈夫か?」です。
普段バス通園なのですがたまたま幼稚園へお迎えに行きました。担任の先生は次々と子どもの引き渡しをしていて忙しそうだったのとあくまで事務的な質問のため入口で立っている事務の人に聞きました。
そうしたら次の日の連絡帳に担任から昨日のお話いただいた件ですが…と説明が書かれていました。そういう事務的なこともとりあえず担任に聞いた方が良かったのでしょうか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
りょん
連絡ノートがあるならそれで担任の先生に質問でいいと思いますよ☺️
事務の方だと内務の仕事はしてても園のルールとかまでは把握してない場合もありますから💦
うちは連絡帳とかないので、質問があれば電話で問い合わせになります🤔
退会ユーザー
幼稚園のルールとかに関しては事務の方に聞くのでも正解ですよ!
ただ今回はお迎えの時間に直接行ったので、事務の方もどのように返答すればいいのか困ったのではないでしょうか?
担任の先生も順序に則って段取りよくお着替え等こなしてくれているので、連絡帳に改めて記入したのではないでしょうか?🤔
うちの園では、お便り帳に記入してくださいと言われています✨
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
次から電話か連絡帳を使うようにします💦- 9月8日
ここ
事務の人は幼稚園のこと全てを把握してるわけではないので担任か、主任、園長が確実ですよ😊
-
はじめのママリ🔰
次から電話で確認するようにします💦- 9月8日
はじめのママリ🔰
そういう子どもの生活以外のことは逆に事務の方が把握してるのかと思ってました💦
次から連絡帳にします!