※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
お仕事

バイトの採用電話が来ず、妊娠後の社会復帰が難しい。子育てと仕事の両立に悩み、やる気がない状況。

バイト受からないな〜😵
今回はかなり手応えありで申し分なし!とも言って頂き、もしかしたら✨と思っていましたが…今日までの採用電話がまだ来ていません。もう見込みないですよね🤦🏻‍♀️
妊娠と同時に仕事を辞めて4年半ぶりの社会復帰。
子どもがいない時とはやっぱり訳がちがい「いきなりの早退や欠勤などでご迷惑をおかけしてしまうこともあると思う」と面接でしっかりお伝えなきゃと思い、今回の面接でもお伝えしたんですが…それがだめなんですかね😂
子どもいながらの仕事って難しいですね。なんかもうやる気ゼロでご飯も作りたくなーい!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

バイトも難しいんですね😱
私も先月離婚して、明日4年ぶりくらいの面接です😱パートです...
急な呼び出しなどは、母がシフト制なので休みの日は頼みますが、頼れない時は申し訳ないですがお休みや早退でご迷惑をおかけすると思います。
って正直に言うつもりです🥺
そこ理解してもらわないと続きませんもんね、きっと😓

もうちょっと子育てに理解のある会社が増えたら嬉しいですよね。。

• BOY

BOY

18:00過ぎに採用の連絡がありました😭✨
    18:00になっても連絡がなかったので気持ちを切り替えて次のところへweb応募したら採用の連絡がきてびっくりしました!笑
    明日面接なんですね❗️
    正直にお伝えするのって大切ですよね。面接では言ってなかったのにって言われたら面倒ですしね🥲
    頑張ってくださいね👍

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーー!!おめでとうございます🫶❗️
    よかったですね💓
    私も明日がんばります😵‍💫❗️

• 9月8日