はじめてのママリ🔰
見てしまったものはもう仕方ないので、それ以降、そのニュースはもう見ないです。
自分の子に置き換えてしまうので、私は見ないようにしてます。
はるあ
共感疲労ってやつだと思います。私もよくなるので、とにかく見ない、そのニュースなどから離れることを意識してます。。
@@
私も同じです…
HPS傾向なので余計です🥲
最近毎日ニュースを見て泣いてます。見ないようにしたいけど気になってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ほんとうに辛いです。最近のニュースは特に辛くて心がぐちゃぐちゃしてます。私もニュースは絶対見ないようにしてます。テレビはアマプラとかでドラマを永遠に流してます。Twitterが好きで無意識にアプリを開いてしまうのですが今日は開いたら事件の内容のツイートを見てしまって動悸と涙が止まりません。赤ちゃんのお世話があるので寝れる時に寝るようにしてますが寝れません。今晩寝れるかな…辛いです。子どもが出来るとこういうニュース本当に辛いです
国三郎
私もです😢HSPなので本当たまたま見ちゃった時には1日病んでますよ…
病んで家族にも心配されちゃうから自発的には見ないようにしています。
旦那はそんなん関係ない!て割り切れるタイプで悪く言えばデリカシーもないし共感力がほぼありません😂
コメント