※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐯🐲
お金・保険

団体保険は安くて継続可能ですが、民間保険と組み合わせ方がわからず悩んでいます。同じように団体保険を利用している方はいますか?

民間の保険か団体保険かで悩んでいます。

団体のメリットとしてはとても安く入れます。
しかし一年更新です。(途中病気しても同じ内容だったら継続可能)

そして退職後も84歳までは可能とのことでした
(保険料は10000くらいになる)

民間の保険とうまく組み合わせればいいのでしょうが
組み合わせ方がいまいちおもいつきません、、
おなじように団体保険はいられているかたおられませんか?

コメント

はじめてのママリ

私も同じように迷って、民間の保険の日額5000円のもの+団体保険の日額5000円のもの、の二本立てにしました。
少し手厚すぎるかなと思いつつ、今のところは満足してます。

• ママ🐯🐲

ママ🐯🐲

大体月額いくらくらいになりましたか?😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

民間(オリックスのキュア)が年払で月1700円くらい、団体保険が2500円くらい。団体保険の方が諸々手厚いですが、年齢でどんどん高くなります💦

• 9月8日
  • ママ🐯🐲

ママ🐯🐲

そうですよね!なのでお金がかかる時期まで2本立てでもいいのかなぁとも思っていて💦
    教えてくださってありがとうございます😊

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、働き盛りの50歳くらいまでは手厚くしておいて、その後はまたそのときに考えようかなと思ってます☺️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私も民間と団体の2つに入っています😊

民間の方は必要最低限の内容にして、団体の方は手厚目にしてます👀
去年が前厄だったので、万が一のために入りました😅
子供が20歳頃になったらやめようかなと思っています😊

• ママ🐯🐲

ママ🐯🐲

民間の方は内容どんなものにされてますか?🥺💭金額もおしえてほしいです😢

40くらいで終身はいるのってたかいんですかね😥

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

民間のものは日額3000円に入院一時金と女性疾病特約をつけて月々1300円ほどです。
    あとは三疾病になったら一時金がもらえるもので月700円ほどです。これは10年更新型です。
    40歳だと医療保険はそんなに高くないかもしれないですが、ガンや三疾病の保険は高いと思います👀
    あとは40歳までに病気をされたら、緩和型に入るか入れないかになるのかなと😥

• 9月8日
まりぞー

旦那がですが、団体保険をサブで民間の保険をメインとして持ってます。

団体には団体のよさ、民間には民間のよさがあるので今 ご自身に必要な保障を手厚くされるのが1番かと思います。