コメント
はじめてのママリ
私も同じように迷って、民間の保険の日額5000円のもの+団体保険の日額5000円のもの、の二本立てにしました。
少し手厚すぎるかなと思いつつ、今のところは満足してます。
はじめてのママリ🔰
私も民間と団体の2つに入っています😊
民間の方は必要最低限の内容にして、団体の方は手厚目にしてます👀
去年が前厄だったので、万が一のために入りました😅
子供が20歳頃になったらやめようかなと思っています😊
-
ママ🐯🐲
民間の方は内容どんなものにされてますか?🥺💭金額もおしえてほしいです😢
40くらいで終身はいるのってたかいんですかね😥- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
民間のものは日額3000円に入院一時金と女性疾病特約をつけて月々1300円ほどです。
あとは三疾病になったら一時金がもらえるもので月700円ほどです。これは10年更新型です。
40歳だと医療保険はそんなに高くないかもしれないですが、ガンや三疾病の保険は高いと思います👀
あとは40歳までに病気をされたら、緩和型に入るか入れないかになるのかなと😥- 9月8日
まりぞー
旦那がですが、団体保険をサブで民間の保険をメインとして持ってます。
団体には団体のよさ、民間には民間のよさがあるので今 ご自身に必要な保障を手厚くされるのが1番かと思います。
ママ🐯🐲
大体月額いくらくらいになりましたか?😭
はじめてのママリ
民間(オリックスのキュア)が年払で月1700円くらい、団体保険が2500円くらい。団体保険の方が諸々手厚いですが、年齢でどんどん高くなります💦
ママ🐯🐲
そうですよね!なのでお金がかかる時期まで2本立てでもいいのかなぁとも思っていて💦
教えてくださってありがとうございます😊
はじめてのママリ
はい、働き盛りの50歳くらいまでは手厚くしておいて、その後はまたそのときに考えようかなと思ってます☺️