自宅待機期間が短縮されたので、明日の解除になります。出勤確認の電話は必要ですか?待っていても大丈夫ですか?
ズルい話しですみません。
コロナの自宅待機期間短縮されましたよね?
私は元々明日まで自宅待機期間です。
短縮されたので今日解除になります。
職場に出勤確認の電話ってしないとダメですかね?
職場から連絡来るまで待っててもいいですかね?
よろしくお願いします。
- ママリ👧👧👦(1歳11ヶ月)
コメント
りい
自分から連絡した方がいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
話違ってすみません。私も今こども達と自宅療養中なのですが、今の療養中の人も短縮になるんですか??ということはかけてる生命保険も7日分しか降りないのでしょうか?m(__)m
-
ママリ👧👧👦
大丈夫です!
今療養中の人も短縮の対象と言われました。
ただ保険に関しては分からないのですみません(汗)- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!短縮になったの知らなかったです😅
もうすぐ保険がおりなくなるなるかもー!みたいなの聞いてて、その前にコロナになって保険おりてよかったー!って思ってたんですけど😂短縮されたら 困ります。笑
不謹慎ですみません(^^;
返信くださりありがとうございました✨- 9月8日
-
ママリ👧👧👦
私も今めちゃくちゃ困ってます😂
配食も頼んでいて明日も届く(確認済み)し、2人の保育園の準備やら菓子折り(休んだ人は全員持ってきてるので)買いに行ったりしないといけないので、せめて明日発表してほしかった😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
会社独自のコロナのルールとかもあるとそっち優先かもです!
うちは会社ルールで自宅待機が普通より長かったりします!その分特別休暇で休めるのでラッキーですが😅
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
確かに独自のルールもありますもんね!- 9月8日
退会ユーザー
わたしもあしたまでだったのに急に短縮されました。
急に保育園復帰もきついだろうから。あしたは渋々在宅にしましたが、迷惑な話ですよね💦💦💦
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
在宅できるのいいですね!
うちは在宅とかないし、色々手続き?とかもあるのでとりあえず連絡せずにそのままにしちゃいました(涙)- 9月8日
-
退会ユーザー
でも子供見ながら在宅はほんとにしんどくて、すごく嫌です😭集中できないし😿
無理せず黙っててもいいんじゃないですか?(笑)私は黙っときゃ良かったと後悔してます- 9月8日
-
ママリ👧👧👦
確かにやった事ないですが大変そうですね(涙)
うちも今2歳の子がいるので。
そもそも急に変更されても困りますよね・・・
ありがとうございます😭- 9月8日
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます。
家族全員療養中でもし出勤となったら配食サービス(確認したら明日も届くそうです)が届くのですが無駄になってしまうし、色々準備(全員休んだ人は持ってきてるので菓子折りも準備しないとです)しないとなので迷ってしまって(汗)
りい
いろいろ段取りありますもんね😂
ママリ👧👧👦
我が儘ですみません💦