栄養士の責任者ですが、もう1人の栄養士に質問されることが多く、自分との距離を感じています。気にしなくていいでしょうか?
栄養士していて、私が責任者です。
もう1人栄養士がいて、2人で栄養士しています。
パートさんたちは分からないことがあると私ではなくもう1人の栄養士に色々聞きます。
もう1人の栄養士は去年まで調理員で、今年栄養士になったばかりです。
私に聞けばいいのにと思うのですが、私は性格的にもキツいしクールな部分もあるので聞きにくいのかなとも思います。
これでも優しくしているつもりですが、みんなとの壁を感じます。
気にしなくていいですかね?
仕事の話なので私にしてほしいなとも思ってしまいます。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
自分に聞いてもらいたいなら壁をどうするか考える
ですね。やはり働く以上人間関係をスムーズにするのも大事かなと思います

もいもい
やはり聞きやすかったり、笑顔で対応してくれる人に聞きたくなりますよね💦
同じ仕事ができるなら聞きやすい方に皆さん聞きに行くと思います🤔
今の状況にイライラしてしまって余計に周りが話しかけづらくなっているかもしれません💦
-
はじめてのママリ
もう1人の栄養士はかなりフワフワ系なので、クールな私より良いですよね。
今更この年齢でフワフワ系にはなれないし💦- 9月8日
はじめてのママリ
優しくしてるつもりだし、新しい人には分からないところがあるかとか聞いてますが、なんかみんなだめなんですよね💦
もう1人の栄養士はかなりフワフワ系だからかな💦
はじめてのママリ🔰
性格がきついとかかれてますから
はじめてのママリ
やっぱり性格の問題ですかね🥲
おっとりゆる〜い性格になれません🥲
はじめてのママリ🔰
話し方を変えるように意識したらかわるみたいです。職場にきつい人がいましたが、職場のセミナーでかなりかわってましたよ
はじめてのママリ
そうなんですね。
なんかもう疲れてしまいました。
はじめてのママリ🔰
クールなのときついのはまた違いますしね😣😣
はじめてのママリ
私たぶんどっちもです…