朝と寝る前のミルクもフォローアップミルクに変えても良いですか?変えた方が良いでしょうか?
フォローアップミルクについて質問です。
3回の離乳食の後にフォローアップミルクを80飲ませていて、朝起きてすぐと寝る前に普通のミルクを200のませているのですが、
この朝起きてすぐと、寝る前のミルク200もフォローアップミルクに変えて良いのでしょうか?
また、変えた方が良いのでしょうか??
- トーマス(2歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
凛
フォロミに変えていいと思いますが、ミルクの量多くないですか?
ご飯いっぱい食べてくれてますか?
てぃん
わたしたちの周りでもそれが話に出ましたが、どうやら地区の保健師さんによって指導の仕方が違っているようですが…😥
わたしは、全部フォローアップミルクに変えましたよ^ ^離乳食を3回しっかり食べられるならそれに普通のミルクをあげると栄養取りすぎかと…😨ごはんで栄養が取れるようにしていくことが大事だと思うので、うちは離乳食しっかり食べるので全部フォローアップに変えました^ ^フォローアップの缶にも離乳食後にあげるフォローアップとは別にフォローアップ200のみの回数が2回と書かれているので全部変えていいと思いますよ☆
-
トーマス
なるほど!
詳しくありがとうございます!
もう少しミルク量を全体的に減らして、フォローアップにかえようと思います。
ありがとうございます😊- 12月12日
凛
1歳くらいのときには1日200までって言われてました。
トーマス
ゴハンはよく食べます!!
フォローアップミルクは、10ヶ月相談会で栄養士さんから指導を受けました。
寝る前のミルクは、あげないことがおおいです。
1日200なんですね!
ありがとうございます。
凛
そうなんですね。
先生によって考え方は違いますしね。
これだけ普通のミルク飲んでご飯もいっぱい食べるとなると、栄養取りすぎて逆にしんぱいになります。
1歳を離乳の目安としているので、ミルクを量を減らしていき、ご飯を多くしていった方がいいように思います。
寝る前のミルクを麦茶とかにかえてもいいかもしれないですね!