※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初診で胎嚢の大きさが9.6mm。同じ週数の方、この大きさでしたか?胎嚢内に白いもや影が見える。何でしょうか?

本日推定5週2日で初診に行ってきました!
胎嚢の大きさは9.6mmと言われたのですが、みなさんはこの週数の時これくらいの大きさでしたか??
また、胎嚢の中に白いもや?影?のようなものが見える気がするのですが、これは何でしょうか…?もしわかる方がいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

コメント

5w3d(体外受精なので確実です)で、胎嚢12.5mmでした!
5週なら胎嚢が確認出来れば順調だと思います🙆‍♀️
エコー写真って、本来立体の胎嚢を平面にして写しているので、写真にははっきり写っていないだけで白い影は卵黄囊・もしくは胎芽の元になっているものが胎嚢の奥にぼんやり写っているのではないでしょうか?✨️
これから週数進むにつれて、中身がはっきり見えてくるようになると思います。

• ママリ

ママリ

なるほど、卵黄嚢もしくは胎芽のもとになるものなんですね!ありがとうございます😊
    次回の診察ではっきり見えるのを楽しみにしておきます♪

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

5w2dで5mm程度でした!

• ママリ

ママリ

人によって結構大きさは違うんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月8日