※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胸骨が息を吸うときや寝返り時に痛む症状があり、2ヶ月前から時々現れます。症状は半日ほどで消えます。同じような症状の方がいますか。

胸骨(胸と胸の間)が息を吸うときに痛かったり、寝返りをすると痛いです。場所が場所だけに凄く不快です(;_;)
これが2ヶ月前程から、時々症状がでます。
症状自体は半日くらいで消失します。

同じような症状の方おられますか?

コメント

りこ

場所は違いますが、胸の上の骨が痛くなる時あります。半日で治るならあたしはあまり気にしませんがあたしは1週間くらいいたみます。。。
寝返り最悪ですよね💦
1度がん?…疑って乳腺科に行きましたが、んーー。ここは骨ですねー。と言われて安心してからは痛くなっても放置してたらいつの間にかって感じですが、気になるなら乳腺科に行くのがいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

どのくらいの頻度で痛みが出ますか?もしよかったら教えていただけたら嬉しいです🥺

• 9月8日
  • りこ

りこ

ほんとにバラバラで、最近は久しぶりに痛みました。前の時は月1くらいで生理が始まると和らいだりしてたから生理も関係してるのかな…と。女の体は複雑だなーと思いながら過ごしてました😅

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今生理前です!

今朝痛くて、今は痛みはないのですが、心配からなのか分からないですが、息苦しさがあります😵‍💫

私も心配なので、一度病院受診してみます!ありがとうございました😊

• 9月8日
  • りこ

りこ

受診したほうが安心ですね!お大事にしてください!

• 9月8日
ラブ♡

痛みあります🥲
背中は痛くないですか?