※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

夏休み、子供との時間楽しめましたか?子供との時間は貴重だけど疲れることも。1人の時間も必要。子供との時間を楽しみたいけど、疲れることもある。

専業主婦の方、夏休み、楽しめましたか🥺?
いいねでもコメントでも✨
子供と過ごせる時間は母親7年6ヶ月、父親は3年4ヶ月という記事を見ました。

毎日貴重な今だけの時間ってわかっちゃいるんだけども😭
朝から朝までわがままや夜泣き、兄弟喧嘩で振り回されてると、心も体力も余裕がなくなり疲労の方が勝る事がよくあります😭

幼稚園始まって1人の時間が出来ると子供の事可愛いと思えるし、14時〜20時の6時間だしちゃんと相手しようと思えるのですが🥺

5時半から20時までの子供の相手する夏休みは疲れた!の方が勝りました😂
我が家22時に下の子起きるので実際もっとですが…

子供との時間楽しみたい、満喫したいって思いは強いんですけどね😭

コメント

ぷりん

普段より楽しかった              

ぷりん

幼稚園ある時の方がいい、疲れた

ぷりん

その他        

3-613&7-113

例年以上に、外遊びに連れ出した日々でした。なので、今下の子とお出掛けしてもなんとなく物足りなくて💦ついつい「あー、こないだまでここで上の子も遊んでたんだな。」て寂しくなります。下の子も、寂しいようで度々「ねぇね」と探してます。疲れたけど、充実した日々でした。