※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
お出かけ

歩き始めた子を公園で遊ばせることについて、皆さんはどのような場所で遊ばせていますか。室内遊び場が閉鎖されている状況も気になります。

歩きたての子を公園で遊ばせますか??上の子の時は口に小石や枝を入れて大変だった覚えが😅
皆さんどのような所で遊ばせていますか??🤗今は室内の遊び場も閉鎖されていたりしますよね😩

コメント

ままり

歩きたての時は公園行ったら芝生の上で歩く練習したりボール転がしたりしていました☺️
抱っこしてブランコ乗ったりもしたけどやっぱり自分で歩きたがるので基本芝生でした😂
うちはあまり口に異物入れないタイプだったので楽でしたが入れちゃう子だと気をつけて見ていないとですよね💦

• ニャー

ニャー

芝生の上だと安心ですね🥺
    口に入れない子もいるんですね✨なんだか安心しました😮‍💨下の子はそうであって欲しい🙇‍♀️笑
    下の子がそろそろ歩きそうなので参考にさせていただきますね🌿

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

歩きたての頃はまだ児童館や支援センターなど室内が多かったです。1年前は感染者数増えてくると閉鎖されたり再開されたりって感じでした。前よりはもう普通に開いている所が多いように感じますが場所によるんですかね😣

• ニャー

ニャー

未だにやっていなかったり、もはやそのスペースが無かった事になってる所もありです😩

• 9月8日

室内の真っ直ぐな道(イオンの中など)しか歩かせなかったです。
外だと凸凹してるので、ふらついて倒れます💦

• ニャー

ニャー

あ〜ショッピングモールで歩かせてました懐かしい🥺平日が狙いですね😊

• 9月8日
みまり

地面がゴムの公園ありませんか??
大型ショッピングセンターの横とかに少しある遊び場みたいなところとか地面がゴムだったりします!
うちの子は石とか砂とかゴミとか口に入れるタイプだったので地面とか芝生は大変でした💧

• ニャー

ニャー

近所にはありませんが、ありますねゴムタイプの遊び場✨✨

• 9月12日
なな

一度遊ばせたことありますが、まさに小石食べようとしてばかりですぐに帰りました😂
砂に座ったりはいはいしたりで服が汚れるのは覚悟していたんですけどね😂
それ以降は室内の遊び場に出かけるようにしてました!

• ニャー

ニャー

ですよね😂無理に連れていかなくてもいいんですね😂

• 9月12日