※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前からいぼ痔で、出血もあり。出産時に切るか、産後に治療か迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠する前からいぼ痔です…😭排便の度に奴が出てきて、押し込んでいます😭

妊娠した事で今さらに悪化しており、先程少し血がついていました😭😭😭

クリニックでは、出産時に切っちゃってもいいよと言われていますが、最近では、肛門科で注射とかでも治せるとネットで見て、

出血時に切るか、産後落ち着いてから肛門科で治療してもらうか迷っています!!

経験者の方、どのようにした方が良いなどわかりましたらアドバイス頂けると嬉しいです😢💦💦

こんな質問で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します!

コメント

ぽん

いぼ痔持ちです🥲

出産時に切ってもらえるので羨ましいです!
私ならお願いすると思います🥺

ジオン注射したことありますが、私は結構きつくてもうしたくないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    注射きついんですか?😳😳😳

切るより注射の方が後々痛みが無さそうなイメージです💦💦

• 9月9日

イボ痔からの出血なのか切れ痔なのかとかそれは明確ですか?

因みに私ならお産時に切ります。
痛みを味わった後なので痛み方は通常よりマシそうだし、産後動く時間もないし、それが例え産後数年後でも忙しい時期は避けたいので🥹💦