※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけは20時から始めても、22時までかかることがあります。上の子がいるため、夜の寝かしつけが遅くなっているようです。

生後1ヶ月くらいだと夜は何時に寝かしつけ(その日の最終ミルク)してますか?上の子がいるので20時くらいから寝かしつけしても22時くらいまでかかってます😂

コメント

ゆう

新生児の頃から19-20就寝してました。
上の子が居たので下の子寝かせてから上の子寝かしつけてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごさいます☺️
    上の子がパパだとぐずるので20時間くらいに寝てくれるのが理想です😂
    下のお子さんは授乳したらすんなり寝てくれましたか?

• 9月8日
  • ゆう

ゆう

下の子は夜はミルクだったのでミルクを19時から飲ませてそのまま寝てました☺️
    飲むのに時間がかかるので、19時30くらいに寝てたかな?という感じです☺️
    最初の1ヶ月は母乳でしたが母乳あげるととりあえず寝てくくれて泣いたらその都度あげて、また寝て、みたいな感じでした☺️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうごさいます✨️
    うちもミルク飲んですぐは寝るのですが布団に寝かせると起きたり、上の子の声で起きたりでなんだかんだ2時間かかってます😂

• 9月8日
  • ゆう

ゆう

うちはじ布団に授乳クッション置いて寝かせた状態で飲ませてましたよ☺️
    もともと背中スイッチない子でしたが、絶対寝て欲しい時はそうしてました☺️

• 9月8日
(๑・̑◡・̑๑)

19〜20時にしてます!
20時に寝室行くので寝てても寝てなくても長男も連れて行って寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一応そのくらいから寝室行くんですが結局2時間くらいかかってます😂
    下のお子さんはすぐ寝てくれますか?

• 9月8日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

次女は30分くらいですかね!21時には寝ます!
    長女は15分くらいですぐ寝ます(笑)

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね😂
    見習いたいものです😂

• 9月8日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

お昼寝沢山してるとかですか?
    次女は最近昼寝しない日があるんですが、その日は18時くらいに寝ちゃいます(笑)

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は保育園行ってるんで、寝すぎってことはないと思いますが寝室行くとキャーキャーしてます🤣
    娘はその声で起こされたり、そもそも寝つきが悪かったりです😂

• 9月8日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

なるほど(泣)
    寝かしつけ上手くいかないと困りますよね…

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間は飲んだらすぐ寝てくれるんですが最初の寝かしつけが難関です😂
    今日からお風呂を寝る前に変えてみようと思うのでそれで寝つきが良くなると、いいなって感じです😂

• 9月8日