※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiyu
その他の疑問

【2歳、インフルエンザ予防接種】11/16に1回目の予防接種をしました。12…

【2歳、インフルエンザ予防接種】
いつもお世話になっています。
11/16に1回目の予防接種をしました。
12/13までに2回目接種が望ましいと言われましたが、10日程前から鼻水が出ています。(耳鼻科の薬を飲んでいます)
接種した病院に連絡すると「熱がなく診察でokが出ればできます。鼻水が治ってからでも(12/13を過ぎても)できますが、予防接種自体が12/27までなので気をつけて下さい」と言われました。
鼻づまり以外はいつも通り、元気すぎるくらいです。
ネットなど見ましたが、皆さんのお話を参考にさせて頂ければと思い、質問しました。
よろしくお願いします。

コメント

エリナ

うちも鼻水垂れてて病院に聞いたら、鼻水くらいならいいよって打ってもらいましたよ😊
子どもの鼻水とまるの待ってたら、いつになるかわからなくて💦💦

• yumiyu

yumiyu

コメントありがとうございます!
    確かに鼻水って長引きますよね>_<
    年末に帰省の予定があるので、尚更悩んでたところです。
    娘は予防接種で副反応が出たことはないのですが、副反応が出やすいとかあるのか、それも診察で聞いてみようと思います!
    ありがとうございました(^ω^)

• 12月12日
チャグチャグ

友達のお子さんが2歳ですが、その子は鼻水が出ていたので病院の診察で2回目接種は延期にされたそうです。他は元気だったみたいです。
病院の考えもあるのでどういう判断になるか分からないですが、とりあえず診察してもらって判断しもらうのがいいのかなと思います(^^)

• yumiyu

yumiyu

コメントありがとうございます!
    やはり病院によってなんですね💦
    医師が良いと言ったとしても、副反応が出やすいとか効きが悪いとかあるのかなと思って悩んでたところです>_<
    年末に帰省の予定があるので、それも含めて考えようと思います!
    ありがとうございました(^ω^)

• 12月12日