※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやささささ
子育て・グッズ

保育園の迎えについての時間について相談があります。保育士からの指摘について、皆さんはどれくらいの時間で迎えに行っていますか?

保育園に預けてる皆さん、教えてください!
保育園に預けているのですが、しょっちゅう熱を出して迎えに行っています。先日迎えに行ったのが電話から一時間すぎてたのですが、保育士さんから「もう少し早めに~」と苦情?注意?嫌味?みたいなことを言われました。
一時間って遅いですか?抜けれなかったり電車乗ったりしたらもっとかかる人もいると思うのですが…
皆さんは電話貰ってから迎えにいくのは一番遅くてどれくらいですか?逆に早くてどれくらいですか?

コメント

保育園から職場までの距離にもよると思います。
保育園としては電話からすぐに迎えに来て下さいってスタンスなので、通勤時間が10分なのに1時間かかると遅いだろうし、通勤に40分位かかるなら遅くないと思います。

とはいえ、そんなにすぐに仕事抜けれないですよね(ー ー;)
私は1番遅くて1時間半以上かかった事もあります。通勤は30分位です(^^;

• さやささささ

さやささささ

コメントありがとうございます。
    いつもは40分~50分くらいで迎えに行ってるのですが、急いで抜けて死ぬほど急いで走っての結果なので…、少しモヤモヤしてしまいました。

職場からの距離で対応を変えているんですかねー。私は20分くらいなので、もっと早く来いって思われてるのかな…。
    通勤40分の人と比べて、他の人は一時間でもいいのになんでっとかモヤモヤしちゃう自分が嫌です…(;つД`)

• 12月13日