※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

扶養外れて月13万円の収入の場合、社会保険などの引かれる額や手取り額はどのくらいでしょうか?現在扶養内で働いていますが、来年から扶養外れて働く予定です。収入が減ると損だと思っています。

扶養外れて、月13万位の収入の方、社会保険等は、どれ位引かれて、どれ位の手取  ですか??
今扶養内で、働いているのですが、来年あたりから、扶養外れて働こうかなーと思っています。
働き損と言われる、収入だと思うのですが、今より収入が減ったら本当に損だなーと思いまして‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

社保じゃなくて国保なんですが、色々差し引いて10万前後です😅けど最近は出勤数も減らされてるので私の場合は扶養に入ってない分すごく損してます😭

• あか

あか

コメントありがとうございます!
    3万位引かれてるんですね💦
    やっぱり働き損なんですかね。
    もっと働きたいのに、働き損になるので、迷いどころです。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は扶養に入ればよかったと後悔してます😭😭健康保険料だけじゃなく年金もかかってくるので😅

• 9月8日
  • あか

あか

そうなんですねー😭
    仕事増やしたいけど、悩みどころです。
    ありがとうございます!

• 9月8日
🔰

13万のとき、10.5万でした😭

• あか

あか

コメントありがとうございます。
    やはり、それくらい減らされるんですね💦
    悲しいですね🥲

• 9月8日