コメント
うり
元保育士です☻
閉園時間後もお迎えが来られない方いらっしゃいました😊でも毎日じゃなかったですが…うちの園では、閉園時間後は10分につき1000円頂いてました。
親からすればたかが10分ですが、広い園に自分1人だけ先生と残ってるのは子どもにとってとても悲しい時間だったと思います…。
なので、そんな日はお家に帰ってたくさんぎゅーしてあげてください😊❤️
ぱんだ
育休中の保育士です。うちの園は時間が過ぎてしまうとまたお金がかかってしまいます。絶対間に合わないとダメという所はないと思いますが、ひとまず園に相談した方がいいと思います。祖父母の協力があると1番いいですが…
-
m274
コメントありがとうございます!
やはり追加料金がかかるんですね💦
祖父母が近ければいいのですが、どちらの実家も遠方で、、(T_T)
旦那も帰ってくるのがだいたい22時過ぎなので間に合わないし、ダッシュで迎えに行くしかないですね💦- 12月12日
eringi
保育士です!
まずそれは事前に保育園に伝えましょう!
延長保育時間を過ぎるとおそらくさらにお金を取られてしまうと思います!
(保育士の勤務時間がかかわってくるので)
いくらかかるかなど聞いておいた方が良いかと思います✨
もしかしたらお金取られないかもしれないですし!!
-
m274
やはり事前に伝えておくべきですよね。
子供向け教室を開くので自営業にはなるのですが時間割を組んでいて、中学生の授業のある日はギリギリか遅れてしまいそうなので、、
子供も一人で残るのはかわいそうだし、保育士さんにもご迷惑かけたくないのでなんとか策は練ってみます💦- 12月12日
しほ0712
うちの保育園は電話だけでオッケーでした。延長料金なしです。19時までの保育時間ですが、保育士さんの勤務時間が19時半までのようなので、ピリピリもされませんでした⭐️雪道だとすっごく時間がかかるのでピリピリせず待っていてくれると助かります(^^)
-
m274
良心的な保育園ですね☻
焦って迎えに行って途中で何かあったら大変ですしだいぶ気持ちが違いますね。
2月あたり入園説明会?があると思うので事前に保育園に聞いてみようと思います。- 12月12日
-
しほ0712
そうですね、それで事故に遭ったら大変ですもの。。。だからといって、時間内にお迎えに行けない日もありますよね💦
事前に聞ける機会があるのであれば、聞いてみたほうが良さそうですね(^^)- 12月12日
すいしょう
私が預けている保育園(公立、認可)は月に2回までは延長🆗、無料ですが(もちろん要連絡)
二回目以降は延長料金がかかります🙆
あと、
認可でも、私立保育園は1分単位で延長保育料がかかるそうです。
タイムカードで管理の保育園もあります✨
本当に場所によりけりですね😭💦
-
m274
ママリ開いてなく気付くのが遅くなりました💦
本当に園によって違いますね( ̄◇ ̄;)
入る予定のところは自宅からは近いですが職場からは少し距離あるので、急いで迎えに行かなきゃなーという感じです(*_*)
説明会のときに詳しく聞いてみようと思います!- 12月14日
m274
私もおそらく毎日ではなく曜日によっては遅れてしまいそうで、、子供向けの教室を開くのですが中学生の授業のある曜日などです。
10分1000円って結構高いですね💦
ポツンと残ってるの想像するとかわいそうなのでなんとか間に合うようにしたいですが(T . T)