※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
その他の疑問

下の子が手足口病の疑いです。一昨日の夜に何個か発疹が出ていたのです…

下の子が手足口病の疑いです。
一昨日の夜に何個か発疹が出ていたのですが、熱もなく元気だったので昨日は保育園に預けました。
でも発疹が増えたので、今日の午前中に病院でみてもらおうと受付だけ済ませて今順番待ちです。

もし手足口病だった場合でも、熱もなく食事ができていれば登園OKなのですが、午後に預けるのはやめた方がいいのでしょうか…?

というのも、8月から保育園に預けているのですが、熱などなかなか行けなくて、まともに行けるようになったのは9月になってからです。
仕事が個人なので、8月の収入がほぼなくてきついです…

コメント

なつ

午後から預けられるんですか?💦

預けられるなら収入増やしたいですね😭😭😭

• える

える

遅刻でも預かってはもらえるみたいです!
    間に合えば…と思ったのですが、診察の順番が22番目なのにまだ10番までしか呼ばれてないみたいで💦
    今日はお休みにしたのですが、上の子のお迎えの時間と被りそうで心配になってきました😭

• 9月8日
mu

うちは園に受診結果を伝えて登園して良いと言われたので預けましたよ😊
※手足口病は陰性でした

• える

える

そうなのですね!手足口病だったときは、わからないですね😣
    今日はまだまだ順番来なそうなので、お休みにしました!
    上の子のお迎えと被りそうでそっちの心配に変わりましたが…😭

• 9月8日
こまめ

給食前に園に入れるなら預けます!
それ以降になるならお昼寝とも被るので他の子供たちが起きてしまう可能性あるなら休ませます💦

• える

える

診察の順番が22番なのですが、今まだ10番までしか呼ばれてないみたいなので今日はお休みにしました😣
    確かにお昼寝と被ると他の子供たちに迷惑かけてしまうかもしれないですね…次同じようなことがあったときは、午前中に間に合う時間なら登園を考えることにします!

• 9月8日