1歳半の弟が発熱しており、兄も先週発熱しPCR検査は陰性。弟もPCR検査を受けるべきか悩んでいる。弟は検査を嫌がり、病院へ行くのが億劫。
1歳半の弟が38.5度の発熱あり、今週初めに3歳半の兄が発熱ありPCR検査を受け陰性だったのですが、弟もまたPCR検査を受けるべきでしょうか。。
ちなみに保育園ではコロナは出ておりません。
突発性発疹は経験済です。
私はパート勤務しており家族に発熱ある場合、陰性かどうかを気にされており検査を受けた場合は報告するように言われています。
弟は先月にも発熱ありPCR検査を受けて陰性だったのですが、検査時に鼻の中に入れられるのを嫌がっており、また病院へ行くのが億劫でどうしようか悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
かな
薬局とかで抗原検査のキットを買ってみるのはどうでしょうか?陽性が出たら病院で検査を受けに行くといいかなと思いました☺️病院は待ち時間も長いですしね💦
June🌷
鼻に突っ込むのかわいそうですよね😭
保育園的に発熱の子は「どうでした?」って確認したいかなぁ、と思います。他にも子供を預かっていますし、現時点でコロナの子がいなくても発生時は誰かが1人目になるはずなので。
うちの娘が発熱した時は、手足口病の発疹が喉にあったので、検査しませんでした。治ったのにまた1週間後に熱出した時は検査して陰性→保育園と会社に報告しています。
小児科に連れて行って、「検査不要」って言われれば不要だと思います☺️
コメント