スマホをAndroidからiPhoneに買い換えたいが、4Gの購入は可能でしょうか。5Gを購入した場合、工事なしで4Gと同じ使用になるのでしょうか。電磁波過敏で迷っています。
スマホの買い換えについて。
今AndroidでiPhoneに新調したいのですが、5Gではなく4Gを購入したいです。ですが現在5Gしか販売してないのでしょうか?仮に5Gを購入した場合、開通工事が必要ですが工事をしなければ実施4Gを使用しているのと変わらないのでしょうか?電磁波過敏なので迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
5GのAndroid使ってますが、自宅周辺はまだ5Gの電波来てないので、ほとんど4Gですね…
都内でも5Gと4Gとまだ其の場所その場合により、です(*´-`)
開通工事って、そのAndroid買った時点で、SiMカードにやる事なので、自分でしないとか選択できないと思います…
まんまるしかく
12以降のiPhoneは5G対応なので11買えば4Gなんじゃないんですかね?🤔違ったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
探してみます☺- 9月8日
こんにゃく大豆
12以降の5G対応機種でも4Gの電波だけ使うように設定できますよ。
あと、5Gも4Gと同じ周波数帯を使っている4G転用とミリ波と大別されています。危険性が高いのでは?と言われているのは、ミリ波のほうになりますが、最新のiPhone14日本版でもミリ波には対応しませんでした。なので、iPhoneの画面で5Gと表示されていたとしても中身は4G同等なので、電磁波リスクも4Gと同じと思っててよいかなあと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!そうなんですね、全く知識が無かったです。だとすれば検討範囲が広がるので良かったです😊- 9月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
以前お店の人に聞いたら5Gに変える場合は新たに工事が必要だと言われたのでそうなのかと思ってました💦
うちの周りは5Gきてるので出来ればこのまま4Gでいきたいのですがもう古すぎて充電も持たず…悩ましいです😢
✩sea✩
家に工事業者とかは来ないですよ!
勝手に5Gの電波圏内に行けば5Gになりますし、4Gの所なら4Gと勝手になってます(*´-`)
家ではなく、スマホ本体の問題なので、家での工事は関係ないですね💦
中古のiPhoneにするか、またAndroidにするか、ですかね💦
はじめてのママリ🔰
あぁなるほど!工事の意味が分かりました!無知でお恥ずかしいです😅ありがとうございます😊