※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぽーん
子育て・グッズ

冬の雪かきについて、子どもを連れて雪かきすることや、1人にすることの不安について相談したいです。

雪国の方に質問です。

冬の、雪かきってどうしてますか??
わたしは今は、旦那さんに全てお願いしていて…
仕事から帰ってきた旦那さんがしてくれてます。

でも、日中などこどもを連れて
病院など行かなくてはいけなくなったとき…
車を出すのに雪かきが必要になりそうなんですが、
そういうときってこどもを背負って雪かきしますか?
またはお昼寝を見計らって?
1人にしておくのは怖くないですか?

コメント

どれくらいの時間がかかるかにもよりますが、車の中にエンジンかけてチャィルドシートに乗せて待たせるのは無理ですかね?
放置じゃないし、すぐそばに居るから様子も見れるし、家の中に一人きりは怖いので私はそうしてました。
雪国といっても大雪が積もるほどではなく5〜10分もあれば雪かきできる程度の積もり具合なんですが…

• ゆいぽーん

ゆいぽーん

チャイルドシートにいれておくのありですね!
    北海道の雪が多い地域なので、
    30分かかる時もあるんですが…家の中はやはり怖いので車の中のチャイルドシートにいれて、時々様子見てってやってみようと思います!

• 12月15日
いちご

先に車暖気しておいて、車に子供を乗せて、雪かきしたらどうでしょう⁇これなら子供も寒くないし、近くにいますし(^^)

• ゆいぽーん

ゆいぽーん

車に乗せておく発想思いつかなかったので試してみます!!

• 12月15日
はち

車の中に先に入れたのでは泣いてどうしようもないなら抱っこ紐とママコートです!
あったかくして手早く済ませます(^ω^)
こちら除雪当番とかあり…^^;3カ月の頃からその方法で抱いて除雪していました(*_*)いま考えたら自分褒めてあげたい笑

• ゆいぽーん

ゆいぽーん

確かに泣いてしまう可能性もありますね😲抱っこ紐ママコートも考えなくちゃですね😖

• 12月15日