コメント

退会ユーザー
どれくらいの時間がかかるかにもよりますが、車の中にエンジンかけてチャィルドシートに乗せて待たせるのは無理ですかね?
放置じゃないし、すぐそばに居るから様子も見れるし、家の中に一人きりは怖いので私はそうしてました。
雪国といっても大雪が積もるほどではなく5〜10分もあれば雪かきできる程度の積もり具合なんですが…

いちご
先に車暖気しておいて、車に子供を乗せて、雪かきしたらどうでしょう⁇これなら子供も寒くないし、近くにいますし(^^)
-
ゆいぽーん
車に乗せておく発想思いつかなかったので試してみます!!
- 12月15日

はち
車の中に先に入れたのでは泣いてどうしようもないなら抱っこ紐とママコートです!
あったかくして手早く済ませます(^ω^)
こちら除雪当番とかあり…^^;3カ月の頃からその方法で抱いて除雪していました(*_*)いま考えたら自分褒めてあげたい笑
-
ゆいぽーん
確かに泣いてしまう可能性もありますね😲抱っこ紐ママコートも考えなくちゃですね😖
- 12月15日
ゆいぽーん
チャイルドシートにいれておくのありですね!
北海道の雪が多い地域なので、
30分かかる時もあるんですが…家の中はやはり怖いので車の中のチャイルドシートにいれて、時々様子見てってやってみようと思います!