妊娠・出産 明日から正期産に入る妊婦です。膣らへんがヒクヒクと違和感を感じています。ナプキンはつけているけど濡れていないので破水ではないと思います。この感じは何でしょうか?経験された方いますか? 明日から正期産に入る妊婦です! 昨日あたりから膣らへんがヒクヒクというか 違和感を感じてます。ナプキンはつけているんですが 濡れてる感じはないので破水ではないと思うんですが このヒクヒクする感じは何なんでしょうか🙁 そう言う経験された方いますか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 破水 妊婦 正期産 とみー🐱(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ ありました! 「子宮口に違和感があるわ、多分開いてきてる」と親に伝えても「そんなのわかるわけないでしょ」と言われました。 実際お医者さんに見てもらったら1センチ開いてました笑 9月8日 とみー🐱 そうだったですね! 自分もそうだったらいいんですけど😭 それからどれぐらいで生まれましたか? 9月8日 ママリ 37週からずっと違和感があって、見てもらったら1センチ。 切迫で34週に1週間入院していたので、「これは早く生まれるぞ!」と思ってルンルン散歩しまくったのですが… 結局予定日超過。 40週5日で生まれました😅 9月8日 とみー🐱 結構かかったんですね😬 違和感感じたからって変に期待しない方がいいてことですね😂 9月8日 ママリ 結局は赤ちゃんのやる気次第ですよ💦 どれだけ「出ておいでー」と言ってもききゃーしません😊 9月8日 とみー🐱 やる気出してって願うばかりですね😂 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみー🐱
そうだったですね!
自分もそうだったらいいんですけど😭
それからどれぐらいで生まれましたか?
ママリ
37週からずっと違和感があって、見てもらったら1センチ。
切迫で34週に1週間入院していたので、「これは早く生まれるぞ!」と思ってルンルン散歩しまくったのですが…
結局予定日超過。
40週5日で生まれました😅
とみー🐱
結構かかったんですね😬
違和感感じたからって変に期待しない方がいいてことですね😂
ママリ
結局は赤ちゃんのやる気次第ですよ💦
どれだけ「出ておいでー」と言ってもききゃーしません😊
とみー🐱
やる気出してって願うばかりですね😂