※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにミルクを3時間おきにあげていますが、泣いて起きたらあげるべきか、3〜4時間経ってからあげるべきか悩んでいます。

生後1ヶ月の子がいます。👶🏻

ほぼ完ミでミルクを大体3時間おきに作ってあげているのですが、無理に起こすのではなく泣いて起きたらあげた方がいいのでしょうか?
でも、泣いてから作ると泣いてる時間が長くなるので可哀想とも思います💦

3時間〜4時間経ってからあげた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

新生児期なら3時間おきにしっかり起こしてミルクあげたほうが良いですが、1か月からは泣いていて前のミルクから3時間経っていたらあげてました😊

• ママリ

ママリ

明日で1ヶ月なので3時間経っていたらあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
R

うちの子は基本的に泣いてからしか作らないです😊
泣く、寝る、飲む、は赤ちゃんのお仕事なのである程度泣かせてます😂
泣いて声を出させ、泣く時の荒い呼吸で肺が強くなるように少しでも自分の運動で体が強くなるようにと😳!!
3~4時間の間でお腹空かせてくると基本的に泣いてこないとミルクあげないです😂

• ママリ

ママリ

良い心がけですね!!
    泣く、寝る、飲むの3つのお仕事その通りです!😂
    泣いている時間が可哀想とあまり思わずに泣いてからミルク作ろうと思います!ありがとうございます!

• 9月8日
  • R

R

泣いている時間が15分とかになってくるなら別ですが、泣き始めてからオムツ替えてミルク作っても5分かかるかかからないかなのである程度は泣かせておいても大丈夫ですよ^_^

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

オムツ変えてミルク作ってたら5分くらいですもんね!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
  • R

R

泣くのが可哀想で常に赤ちゃん気にしてるとUさんももかなり疲れちゃうと思うので程々に泣かせておいても問題ないですよ^_^

私もまだ子供育て始めて1ヶ月なのでお互い頑張りましょうね🥺💓

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    頑張りましょうね❣️

• 9月10日