※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみそ
家族・旦那

里帰り出産をする予定です。飛行機の搭乗制限の関係で、ちょっと早いん…

里帰り出産をする予定です。
飛行機の搭乗制限の関係で、ちょっと早いんですが明後日(31w5d)で自宅を離れます。
…が、出産まで2ヶ月も夫に会えないのが寂しくて、まだ自宅にいるのに毎日何度か泣いています(´;ω;`)笑
実家の家族は大好きだし地元の友達にも会えるし、行きたいラーメン屋さんもあるし、楽しみがなにもないわけじゃないんですが、夫と離れるのがとにかくつらくて…。
でもこれから母親になるのに、寂しいくらいで大泣きしてる自分が情けないという気持ちもあります。

遠方に里帰りされた皆さんもやっぱり寂しかったですか?

コメント

はるぽよ★

わたしも実家好きだし、友達にも会えるし、家事しなくていいし、話し相手いるしって楽しみもあったのに帰る日も実家に帰ってからも泣いてました〜!(笑)
こんな泣いてばかりのわたしが母親になんてなれない〜とかでも泣いたり😂とにかく情緒不安定な感じでした💦
でもいざ産んでしまうと旦那どころじゃなくなってしまい、、、しばらくは旦那とのやりとりもめんどくさくなったりしました😱(笑)産後落ち着いてきたら、また旦那のこと好き〜ってなりましたが一時嫌いに近くなってイライラしたりしてました😂

• すみそ

すみそ

私と同じ方がいて安心しました( ˊᵕˋ )!笑
    私もこれくらいのことで泣いてて母親が務まるか!とか思うとまた涙が出るし、情緒不安定で…
    これがマタニティブルーなんでしょうか(´;ω;`)?

子供が産まれたらきっと忙しくて夫どころじゃなくなりますよね 笑
    それはそれでちょっとかわいそうですが、早く落ち着きたいです( ˊᵕˋ )笑

• 12月12日
♡

全く同じでした!
里帰り前も、旦那にしばらく会えなくなると考えただけで辛くてよく泣いてましたし、里帰りしてからも寂しくて毎日泣いてました😭

でも予定日辺りに1週間と、里帰りが終わるときに迎えに来てくれたのであと何日で会える!と毎日数えてなんとか乗り切りました😭💓

産後1ヶ月まで里帰りでしたが、産まれてからの1ヶ月はあっという間でしたよ💓

• すみそ

すみそ

同じ方がいて安心してます(´;ω;`)
    私もきっと実家で泣いてしまうんだろうなあ…笑

カウントダウンしていくのいいですね( ˊᵕˋ )!私もやってみます♡
    もう寂しくて寂しくて、(赤ちゃんに問題がない範囲で)少しでも早く産まれてこないかなーとまで思ってしまって…(´;ω;`)

やっぱり産まれてからはあっという間なんですね。
    とりあえず2ヶ月の辛抱だと思ってがんばります!

• 12月12日
  • ♡

会えない間はLINEや電話たくさんしてましたが、声聞くと余計に会いたくなっちゃうんですよね😭
    飛行機の距離なので、実家が近い人が羨ましくて仕方なかったです(>_<)

私も少しでも早く旦那の所に帰りたくて、正産期に入ったらすぐに産まれないかな〜って、同じようなこと思ってましたよ💕

赤ちゃん為だと思って頑張ってください💓
    スゥさんの気持ちが本当によく分かるので、応援してます!

• 12月12日
  • すみそ

すみそ

わかります!声聞いたらもっと会いたくなっちゃいますよね(´;ω;`)
    結婚前もそういう経験はありましたけど、まさか結婚してからもまた味わう日がくるなんて…。
    私も友達が「仕事帰りに毎日実家に寄ってくれた」とか言ってるのを聞くと、どうしてこんな離れたところに住んでるんだろうと寂しくなります( Ꙭ )

よかった、この気持ちも私だけじゃなくて…!
    正産期にさっと産んで早く回復して、なるべく早く3人で暮らしたいです( ˊᵕˋ )

ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    これもお母さんになるための試練だと思って頑張ってきます!

• 12月13日
  • ♡

グッドアンサーありがとうございます!
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように💓

• 12月13日
ymksまま

旦那さんが大好きなんですね(´∀`*)
幸せなご主人様ですね♡
私も出産の入院中は寂しかったです( ˙ω˙ )
里帰りでもないのに。。。笑
退院の日も迎えに来てくれ自宅に戻ったあと旦那は仕事に行ったので会話もあまりなく今でも仕事で帰りが遅くなったり忘年会でいないと寂しかったりします( ˙ω˙ )
子供4人いても寂しいですよ(´ー∀ー`)
でもいるといるでうざくなったりします。笑
情緒不安定かって自分で突っ込みたくなります( ˙ω˙ )

• すみそ

すみそ

普段は夫のだらしないところが嫌でけんかばっかりなんですが、今は夫のシャツとかパジャマを見るだけで切なくて涙が出ます…笑
    里帰りじゃなくてもいつも一緒にいたらやっぱり寂しいですよね(´;ω;`)
    でもいないと寂しいけどいるとうざいって気持ち、とてもわかります( ˊᵕˋ )笑
    お子さんがたくさんおられても仲良しなんてうらやましいです!きっと素敵なご主人なんですね♡

• 12月12日