※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苹果🐱
ココロ・悩み

5歳児の扱いが難しい。わがままでだらけ癖があり、感情コントロールが難しい。イライラを抑える方法や対処法を教えて欲しい。批判は遠慮して、アドバイスをお願いします。

5歳児の扱いが難しい💦
基本的に優しい子で周りの子や、弟の面倒みもいいです。

ただわがままでだらけ癖があります
目と目見て話しても上の空の時が多々あって正直腹が立ちます
何が悪かったと思う?と聞いても目先のものが気になると上の空になる時もあって。躾不足だなと思う時もあります😢

叱るのはいいけど、キレちゃダメだって分かっているのでなるべく感情コントロールしてますがあんまりにもなめた態度とると腹が立ちます💦

皆さんどうしてますか?
どうやったらイライラの感情抑えられますか?

言って聞かないなら頭ペチンもします。やる度あとから悪かったな……と思ってますし自己嫌悪で寝れないです

そんなに頻度が多い訳では無いんですけど最近目立ちます💔

批判は遠慮ください。アドバイスお願いします

コメント

めちゃくちゃわかります!
でも5歳なんてそんなもんですよ。躾不足という言葉はちょっと違うかなと思います😌
頭を叩くのも他の方法はないですか?
とか偉そうなこと言いながら、私もキレちゃうことよくあります笑
えっ今何回も言ったのに何も聞いてなかったの!?って良くなります🙄🙄
1歳6の下の子にはめちゃくちゃ怒るくせに、まずは自分のことちゃんとやれー!って笑
ママも人間なので感情が出てしまうこともありますよ😁
だから私は怒ってても嫌いなんじゃなくてアイラブユーなのは忘れないで!😚😚っていつも言ってます笑
あと手を出したことはないですが、イライラして止まらなくなるとお尻をツンツン攻撃してます笑

• 苹果🐱

苹果🐱

ほんとですかー😢
    1回言ったらはい!って行動してくれないから聞いてんの?!💥って思います💔

そうですね、ママは息子が好きだから怒ってるんだよって大切だからだよっていうのも大事ですよね!参考にします

おしりつんつん!可愛い🍀
    自分自身短気なのでひと呼吸おいて接するように心がけます😢後から後悔するので

• 9月8日