※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が上手く授乳できず、困っています。完母が難しいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

完母は無理なのかなぁ〜

上の子は完母で育てました。
下の子はなかなか軌道にのらない。うまく乳首を吸ってくれないのもあるのか、30分もずっとごきゅごきゅのんで寝たと思ったのにもうおっぱい探して泣いてる。なんで?😭😭😭😭どうしたらいいのーーーー

コメント

ぺい

分かりますー😭
私も下の子の授乳苦戦しました💦
上の子は大きく産まれ吸う力も強く上手に飲めていたのですが、下の子は小さかったからか、全然咥えられず、飲めてないのに疲れて寝る時もあれば、だらだら30分飲んでも足りないとかもあって、2人目だから大丈夫✌️と思っていた自分がいやになりました…😭
私は混合でミルクにすぐ頼っていたので、状況は違うのですが、分かる〜!!と思ってコメントしちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    まさに同じ気持ちです!😭😭ミルクも大変ですよね…でも今は飲んだ量もわかる、体重も増える、ミルクに縋りたい気持ちがすごいです😭😭

• 9月8日
  • ぺい

ぺい

そもそも2人目育児がきついんですよね😭
    産む前の母乳への自信は早々に打ち砕かれ、いまはミルク代節約のためと割り切って無理せず母乳あげてます😂
    疲れたときとか眠りたいときとか、ミルクに頼ってもいいかもです✨

• 9月8日