子育て・グッズ 授乳中の女性が、差し乳になり、催乳感覚が減少したことについて、同じ経験をした方がいるか尋ねています。 授乳について 完母で授乳しています。 恐らく、以前より差し乳になってます。 最近、今まであった、ツーンとする感覚(催乳感覚 射入感覚 )がほぼ感じなくなりました。 なくなった 又は 痛みがかなり減った方はいらっしゃいますか? 最終更新:8月28日 お気に入り 授乳 完母 差し乳 🐈(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント すず 3ヶ月くらいからずっと無かったです!!🙆♀️ 8月23日 🐈 ご返信ありがとうございます😭 今までツーンとしてた時は、吸ってないもう片方のおっぱいから滴ったり、赤ちゃんがゴクゴク飲んでる感があったのですが💦 最近になって、ツーンがほぼ感じなくなり、赤ちゃんのゴクゴク感もあまりわからず💦 おしっこは出てる➕授乳後も泣かないでご機嫌ではあるのですが。。。 母乳の分泌不足が不安になったのですが、すず様はいかがでしたか? 8月23日 すず 遅れました💦 わたしも心配になって相談したことありますが、 やはり体重の増え具合と機嫌の良さで見てくしかないって言われました!🥹 8月28日 🐈 ご丁寧に返信いただきありがとうございます🥹 そうですよね💦私も検診の時にでも、一度相談してみます♡ありがとうございました 8月28日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐈
ご返信ありがとうございます😭
今までツーンとしてた時は、吸ってないもう片方のおっぱいから滴ったり、赤ちゃんがゴクゴク飲んでる感があったのですが💦
最近になって、ツーンがほぼ感じなくなり、赤ちゃんのゴクゴク感もあまりわからず💦
おしっこは出てる➕授乳後も泣かないでご機嫌ではあるのですが。。。
母乳の分泌不足が不安になったのですが、すず様はいかがでしたか?
すず
遅れました💦
わたしも心配になって相談したことありますが、
やはり体重の増え具合と機嫌の良さで見てくしかないって言われました!🥹
🐈
ご丁寧に返信いただきありがとうございます🥹
そうですよね💦私も検診の時にでも、一度相談してみます♡ありがとうございました