※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

授乳中の女性が、差し乳になり、催乳感覚が減少したことについて、同じ経験をした方がいるか尋ねています。

授乳について

完母で授乳しています。

恐らく、以前より差し乳になってます。

最近、今まであった、ツーンとする感覚(催乳感覚 射入感覚 )がほぼ感じなくなりました。

なくなった 又は 痛みがかなり減った方はいらっしゃいますか?

コメント

すず

3ヶ月くらいからずっと無かったです!!🙆‍♀️

• 🐈

🐈

ご返信ありがとうございます😭

今までツーンとしてた時は、吸ってないもう片方のおっぱいから滴ったり、赤ちゃんがゴクゴク飲んでる感があったのですが💦
    最近になって、ツーンがほぼ感じなくなり、赤ちゃんのゴクゴク感もあまりわからず💦

おしっこは出てる➕授乳後も泣かないでご機嫌ではあるのですが。。。
    母乳の分泌不足が不安になったのですが、すず様はいかがでしたか?

• 8月23日
  • すず

すず

遅れました💦

わたしも心配になって相談したことありますが、
    やはり体重の増え具合と機嫌の良さで見てくしかないって言われました!🥹

• 8月28日
  • 🐈

🐈

ご丁寧に返信いただきありがとうございます🥹
    そうですよね💦私も検診の時にでも、一度相談してみます♡ありがとうございました

• 8月28日