コメント

はじめてのママリ🔰
うちも絶賛保活中です😢
グローバルキッズとこまつ保育園は人気と聞きました💦

はじめてのママリ🔰
Googleで「淀川区 保育園 倍率」で検索して2番目のサイト見てみてください!
よどきかくってサイトさんが前年の第1希望の倍率ぜんぶ載せてくれてます!
最終的に決まった数ではないですが、倍率高いところ赤くしてくれてるのでわかりやすいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちも絶賛保活中です😢
グローバルキッズとこまつ保育園は人気と聞きました💦
はじめてのママリ🔰
Googleで「淀川区 保育園 倍率」で検索して2番目のサイト見てみてください!
よどきかくってサイトさんが前年の第1希望の倍率ぜんぶ載せてくれてます!
最終的に決まった数ではないですが、倍率高いところ赤くしてくれてるのでわかりやすいと思います☺️
「激戦区」に関する質問
育休延長か有給と傷病休暇を使うか永遠に悩んでいます 現在4月より小規模保育園に入った上の子と、間も無く6wの下の子を妊娠した妊婦です 前回のつわりで入院などを繰り返し仕事復帰できずそのまま産休に入りました …
慣らし保育 スケジュールについて 保育園激戦区 全生徒100名程度 保育園 兄弟同園 0歳児クラスに入園して、明日から慣らし保育なのですが、 スケジュールを見ると2週間ずっと1時間なんです。私の住んでいる自治体で…
相模原市に住んでます! 上の子が認可で下の子は上の子の保育園に落ちてしまい認可外に通うことになりました。 認可外に通ってると翌年度認可に受かりやすいですか? ちなみにフルタイムですが割と激戦区です。 また、他…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
人気ってゆうのは誰からききましたか??
区役所行って話きいたんですけど
頭悪すぎてなんにも理解できてないです😹😹
はじめてのママリ🔰
このアプリで以前に聞いたんです😀
あと区役所のホームページに今年度の申し込み数が掲載されてたので見ましたよ
ただ大阪府自体が待機児童多いので、東淀川区全体の保育園が結構厳しい戦いな気がします
役所行ったんですね!偉いですね💦
行った方がいいんだろうなぁと思いつつ行ってないです...