※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

保育園の勤務証明書提出で、給料掲載のない用紙を貰った。提出期限が近く、焦っている。これは普通のことでしょうか?

保育園の勤務証明書(計2枚)を旦那の職場に提出し、今日貰ったそうなのですが給料などは掲載されていない別の用紙を渡されたといいそんなことありますか?💦ちなみに職場に用紙を忘れたみたいでまだ物自体は確認しておらず、、提出期限が近いので大焦りしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書は勤務先住所や勤務日数などを書く書式なので、給料については記載しないと思いますよー💡

• まる

まる

コメントありがとうございます!私の市の書類には直近2ヶ月の給与を記載しなければいけなくて💦渡した書類を書いて欲しいのに別の書類を渡されるなんてことあるのでしょうか?💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦それは失礼しました😣
    普通は渡した書類に記入しないと意味がないと思うので、他のものになることはまずないと思います…😭

• 9月8日
  • まる

まる

こちらこそすいません🙇🏻‍♀️
    そうですよね😭夫の確認ミスだといいのですが…😭

• 9月8日
さっつん

大きな会社だと、独自様式があって勝手にそっちを使われちゃうこともあります💦
独自様式だと早く簡単に出せるので、こっちの希望様式で出してもらうのを渋られたりやたら時間がかかったり…

うちは外資系なのもあって上記のような感じだったので、役所には時間がかかりそうとあらかじめ相談に行きました。
結果、会社の独自様式と補完する書類数点で大丈夫となりましたよ。